Заметили ошибку?

Выделите мышью и нажмите Ctrl+Enter

Осенью 2007 года все проекты WWF на Урале закончились.

Данный раздел более не поддерживается и сохраняется на сайте только в качестве архивного материала.

WWF на Урале

Цель проекта – обеспечение долгосрочного сохранения биологического и ландшафтного разнообразия как неотъемлемого условия устойчивого развития.

Основное направление деятельности проекта - создание системы особо охраняемых природных территорий.

Это подразумевает:

• поддержание и создание новых особо охраняемых природных территорий высокого ранга - заповедники, национальные и природные парки (так называемые ядра каркаса или ключевые природные территории СОПТа) с режимом строгой охраны, для обеспечения сохранения экосистем в естественном состоянии.
  • организация охраняемых природных территорий со специальным режимом пользования и охраны (природные территории целевой охраны). К ним относятся памятники природы, заказники, особо защищенные участки леса, генетические резерваты, припасечные зоны, глухариные тока и др. Для охраны отдельных элементов биологического и ландшафтного разнообразия, также обеспечения функции экологических коридоров между ядрами каркаса.
  • организация экологических коридоров или транзитных территорий необходима для обеспечения свободного обмена и связей на популяционном, генетическом и геохимическом уровнях, а также для установления взаимосвязи между ядрами экологического каркаса. С учетом конкретных географических условий роль экологических коридоров могут выполнять охраняемые природные территории любых категорий.

При организации системы особо охраняемых природных территорий должно учитываться социально-экономическое развитие этой зоны и , что немаловажно, интересы местных жителей.