Заметили ошибку?

Выделите мышью и нажмите Ctrl+Enter

Ясли для кедра

Кедр не даром называют деревом жизни или хлебным деревом. Кедрово-широколиственные леса могут «прокормить» и тигра, и медведя в тайге, и обеспечить таежника доходом на долгие годы. Проект «Ясли для кедра» позволит ежегодно восстанавливать 400-500 гектаров кедровых лесов на Дальнем Востоке.

 

Юг российского Дальнего Востока уникален своим биологическим разнообразием. Особую ценность представляют кедрово-широколиственные леса. Это «дом» амурского тигра и дальневосточного леопарда. А такие северные животные как лось или росомаха живут здесь в окружении южных лиан – дикого винограда, киви, пробкового дерева.

Из-за пожаров и нелегальных рубок за последние 100 лет площадь кедровников только в Приморье сократилась в 2 раза. Эти леса не могут восстановиться без помощи человека, на месте вырубок и пожаров необходима высадка 3-летних саженцев кедра. За 5 лет при поддержке WWF России высажено 1,5 миллиона кедров, но с каждым годом все труднее найти качественные здоровые саженцы для посадок в нужном количестве.

Партнером Фонда в восстановлении кедрово-широколиственных лесов выступает Приморская государственная сельскохозяйственная академия (ПГСХА). Для того, чтобы организовать в лесном питомнике Академии механизацию всех агротехнических мероприятий – от подготовки почвы до выкопки посадочного материала, а также создать возможность подготовки семян к посеву, нужно приобрести трактор и навесное оборудование (плуги, культиваторы, бороны, опрыскиватели и другое). Для повышения качества семян необходимо в ближайшее время отремонтировать помещение для их хранения.

Использование сельскохозяйственной техники и подготовка качественных семян позволит ежегодно получать около 1 млн саженцев кедра.

На ремонт склада для семян, покупку трактора и навесного оборудования необходимо 1,3 млн рублей.

 

«Мы уже почти 5 лет сотрудничаем с Приморской сельскохозяйственной академией: вместе организуем посадки кедрушек силами студентов и волонтеров, а также уход за ними, сохраняем крупный массив кедрово-пихтовых южных лесов. После того, как система лесных питомников в Приморье была практически полностью разрушена, только личный энтузиазм людей, преданных своему делу, помог продолжить работу по восстановлению уникальной уссурийской тайги. Мы очень надеемся, что в этом году у нас появится возможность приобрести для питомника трактор и отремонтировать склад для хранения посадочного материала.» - поделился Евгений Лепешкин, координатор лесных проектов Амурского филиала WWF России.

 

Собрано 58,2%

Нужно собрать 1,3 млн рублей

Собрано 757 тыс. рублей

Финансовую поддержку оказали

Ирина Хамидулина
Юрий Кирпищиков
Елена Собакина
Елена Бадалова
Владислав Гершанович
Иван Степанов
Полина Данилова
Владимир Воздвиженский

Дария Бакытбеккызы
Александр Тихановский
Татьяна Степанова
Светлана Винокурова
Диана Паршкова
Ольга Тремаскина
Дмитрий Антохин
Алексей Шаров
Ева Ефремова
Юлия Мосунова
Александр Юсупов
Татьяна Никульшина
Ваша помощь:

Если у вас есть вопросы,

обращайтесь к Анне Воеводиной:
(495) 727-09-39;
E-mail.
Или оставьте свои контакты, мы оперативно свяжемся с вами.

Имя
Фамилия
Телефон
Email
Число на картинке