Заметили ошибку?

Ученики на открытом уроке
Вопросы к выступающему
Вопросы к выступающему

Школьники Адыгеи поближе познакомились с лесной сертификацией

В одной из школ Адыгеи в рамках партнерства WWF — ИКЕА состоялся открытый урок, посвященный лесной сертификации и устойчивому лесопользованию на Кавказе.

Специалисты Всемирного фонда дикой природы совместно с ЗАО «Форест», первым предприятием Адыгеи, готовящимся пройти добровольную сертификацию по схеме FSC, провели это занятие как часть работы с местным населением. Подобная работа предусмотрена правилами получения сертификата. На уроке ребята узнали о том, что такое сертификация, для чего она проводится и как именно она поможет сохранить леса Адыгеи.

«Нам было важно рассказать и показать детям, как ценны и уникальны их родные леса,— комментирует Елена Черкасова, координатор лесных проектов отделения «Российский Кавказ» WWF России. В республике Адыгея уже есть компания, которая выразила готовность строить свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого лесопользования, и с появлением в регионе первой сертифицированной компании мы можем надеяться на то, что ценности этих лесов будут сохранены».

Учащиеся узнали не только о ценных лесах республики, но также о редких видах птиц и животных, обитающих в этих лесах. О том, насколько важно для всех жителей республики сохранить уникальные лесные массивы Адыгеи. Урок проходил в интерактивной форме, и практически каждый ученик смог принять непосредственное участие в уроке, услышать ответы на интересующие вопросы, получить памятные сувениры от WWF.

Всемирный фонд природы рассматривает FSC сертификацию как важный элемент перехода к устойчивому лесопользованию. Добровольная лесная сертификация по схеме Лесного попечительского совета (FSC) является важным механизмом, позволяющим сохранить леса планеты.  Она предусматривает оценку лесохозяйственных мероприятий независимой (третьей) стороной по строгим социальным, экологическим и экономическим стандартам. Сертифицированная древесина отслеживается от лесосеки до потребителя, а маркировка FSC гарантирует потребителю легальное происхождение древесины и продукции из нее, а также то, что продукция происходит из ответственно управляемых лесов.

Контакты для получения дополнительной информации

Вы можете помочь сделать больше

Регулярные пожертвования
Единовременное пожертвование
руб.

Хотите помочь прямо сейчас?

Отправьте SMS на номер 3443 со словом WWF и суммой вашего пожертвования.

Например: WWF 300

Обязательно подтвердите ответный SMS-запрос!