Заметили ошибку?

Выделите мышью и нажмите Ctrl+Enter

Первый выпуск переднеазиатских леопардов в Кавказском заповеднике. 15 июля 2016 г.
© Антон Агарков / WWF России
Коллаж фото о переднеазиатском леопарде со стенда WWF России
© WWF России
Коллаж фото о переднеазиатском леопарде со стенда WWF России

WWF примет участие в фестивале «Первозданная Россия»

Фонд выступит партнером мероприятия, приуроченного к Году Экологии, и представит на фотовыставке снимки переднеазиатского леопарда.

В Центральном доме художника на Крымском валу 20 января откроется IV Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия». Один из тематических дней  фестиваля будет посвящен деятельности Всемирного фонда дикой природы, который в этом году выступает информационным партнером «Первозданной России». Гостям фестиваля будут демонстрироваться видеоролики кампании WWF «1% россиян» - видеообращения известных граждан страны к соотечественникам с призывом поддерживать инициативы по защите окружающей среды.

В числе самых интересных тем фестиваля заявлена тема восстановления в России популяций редчайших животных. На стенде WWF посетители «Первозданной России» смогут познакомиться с материалами и фотографиями, представляющими программу восстановления леопарда на Кавказе, осуществляемую при активном участии Всемирного фонда дикой природы. Кроме того, Фонд предоставил снимки леопардов для основной экспозиции фотовыставки.

«Далеко не все у нас в России имеют возможность посетить отдаленные уголки страны, – отмечает директор WWF России Игорь Честин. – Поэтому мы давно сотрудничаем с «Первозданной Россией» и другими подобными проектами. Фотовыставки помогают показать красоту дикой природы и привлечь население к ее охране».

IV Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия» – одно из первых событий Года 100-летия основания заповедной системы России и Года экологии. Гостей фестиваля ждут выставка лучших работ российских фотографов-натуралистов, встречи с сотрудниками особо охраняемых природных территорий, показы новейших документальных и анимационных фильмов о природе, встречи с известными фотографами-натуралистами, путешественниками и исследователями, мастер-классы и квесты. Отдельная зона фотоэкспозиции фестиваля посвящена заповедникам и национальным паркам России.

Контакты для получения дополнительной информации

Людмила Лягушкина, Главный пресс-секретарь
тел: +7 (495) 727-09-39, тел/факс: +7 (495) 727-09-38, e-mail
Игорь Честин, Директор WWF России
тел: +7 (495) 727-09-39, тел/факс: +7 (495) 727-09-38, e-mail

Вы можете помочь сделать больше

Регулярные пожертвования
Единовременное пожертвование
руб.

Хотите помочь прямо сейчас?

Отправьте SMS на номер 3443 со словом WWF и суммой вашего пожертвования.

Например: WWF 300

Обязательно подтвердите ответный SMS-запрос!