Заметили ошибку?

Клуб друзей WWF на Дне тигра в Чугуевке
© Клуб друзей WWF
Клуб друзей WWF на Дне тигра в Чугуевке
Стипендиаты губернатора Марина Маслова и Екатерина Зинченко, первокурсницы Дальневосточного федерального университета, в школе были активными участниками Клуба друзей WWF
Выпуск-2016 в средней школе им. Александра Фадеева с. Чугуевки Приморского края. Клуб друзей WWF о своим руководителем Е.В. Борисовой
© Клуб друзей WWF
Стипендиаты вместе с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским

Стипендиатами губернатора стали ребята из Клуба друзей WWF

Трое участников творческого объединения «Эдельвейс» в Год экологии получили стипендии губернатора Приморского края.

Уже три года в Приморье стипендию губернатора – 5 555 рублей – за особые достижения в учебе, творчестве, спорте, общественной деятельности получают студенты вузов, а в прошлом году на нее смогли претендовать и одаренные школьники Приморья.

В конце 2016 года стипендиатами стали 116 лучших из лучших представителей приморской молодежи в возрасте от 14 до 18 лет. Среди них и трое ребят из Чугуевского района Приморья: Игорь Горбачевский – ученик 10«Б» класса средней школы им. А.А. Фадеева, Марина Маслова и Екатерина Зинченко, окончившие эту школу, ныне – первокурсницы Дальневосточного федерального университета.

Чугуевские стипендиаты не только учатся на «отлично», имеют награды международных, всероссийских, региональных конкурсов и олимпиад, но и являются членами школьного Клуба друзей WWF творческого объединения «Эдельвейс», руководит которым учитель английского языка, завуч школы Елена Васильевна Борисова.

«Чугуевский район Приморского края является «сердцем» Южного Сихотэ-Алиня, важным местом обитания амурского тигра. Поэтому вопросы сохранения этих уникальных кедрово-широколиственных лесов и редких видов, устойчивого природопользования, создания и обеспечения деятельности особо охраняемых природных территорий – в частности, национального парка «Зов тигра», всегда были приоритетными для Всемирного фонда дикой природы. Школьный клуб друзей WWF «Эдельвейс» – один из давних и надежных помощников Фонда», – говорит руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России Василий Солкин.

Клуб друзей WWF – непременный участник проведения Дня тигра, Дня кедра, Дня Земли, районных и краевых экологических акций, всероссийских и международных экологических олимпиад и молодежных симпозиумов стран Северо-Восточной Азии.

Амурский филиал WWF России поздравляет стипендиатов! Мы рады, что в Год экологии та огромная общественная экологическая работа, которую ведет в Чугуевском районе уже 15 лет Клуб друзей WWF «Эдельвейс», отмечена губернатором Приморья.

Контакты для получения дополнительной информации

Вы можете помочь сделать больше

Регулярные пожертвования
Единовременное пожертвование
руб.

Хотите помочь прямо сейчас?

Отправьте SMS на номер 3443 со словом WWF и суммой вашего пожертвования.

Например: WWF 300

Обязательно подтвердите ответный SMS-запрос!