Стать сторонником Помочь
Редкие виды

В двух словах о WWF

Всемирный фонд дикой природы (WWF) — одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах.

Миссия WWF — предотвращение нарастающей деградации естественной среды планеты и достижение гармонии человека и природы. Главная цель — сохранение биологического разнообразия Земли.

За 27 лет работы в России Фонд успешно осуществил более 1000 полевых проектов по сохранению и приумножению природных богатств России в 47 регионах страны. За это время при участии WWF России:

• создано и расширено более 145 федеральных и региональных особо охраняемых природных территорий общей площадью 72 миллиона гектар;
  • в природу возвращены зубры: сегодня в лесах европейской части России свободно пасутся более 1300 чистокровных животных;
  • создана сеть «медвежьих патрулей» для сохранения белых медведей и предотвращения конфликта человека и редкого хищника;
  • стабилизировалась численность популяции амурского тигра в Приморском крае: сегодня здесь обитает более 580 особей.
И это лишь некоторые из сотен достижений Фонда! О большем можно прочитать в Истории WWF России.

Сейчас WWF России поддерживает более 1 миллиона человек и 100 компаний-партнеров. Более половины нашего мирового бюджета составляют пожертвования частных лиц, которых мы называем сторонниками WWF. В России сторонников WWF с каждым годом становится все больше и больше! Мы приглашаем каждого присоединиться к этому доброму и по-настоящему важному делу — помогать сохранять природу.

У нас работают не просто настоящие профессионалы. Все члены нашей команды преданы своему делу и гордятся тем, что их работа (полевая или офисная) — часть общей работы всемирной семьи, направленной на достижение гармонии человека и природы.

C одной стороны, наша работа строится по основным связанным между собой стратегиям, с другой — по приоритетным экорегионам, в которых мы концентрируем наши усилия.

Почему нам можно доверять — наши бюджеты и финансовые отчеты.

Новостная рассылка
Будьте в курсе событий
Обязательное поле
Введите корректный Email