Правление WWF России

Правление — высший орган управления Фондом. В функции Правления входит определение приоритетных направлений деятельности WWF России, утверждение его природоохранной стратегии, финансовых планов и отчетности. Кроме того, Правление избирает и снимает с должности директора Фонда, изменяет устав, создает филиалы и представительства и решает ряд других задач.

В Правление входит от 5 до 15 человек. Срок полномочий члена Правления составляет 4 года, причем одно и то же лицо не может быть членом Правления более двух сроков подряд. В состав Правления могут входить как граждане РФ, так и иностранные граждане, однако не могут входить действующие политики и государственные служащие.

Члены Правления осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе. Заседания Правления проводятся не реже двух раз в год.

Наблюдательный Совет

Цели и задачи Наблюдательного совета WWF России

Наблюдательный совет WWF России способствует развитию и поддержке деятельности Фонда. Рассматривая ключевые направления деятельности Фонда, его стратегию и проекты, члены Совета помогают в привлечении ресурсов и финансовых средств для реализации природоохранных проектов и достижения миссии Фонда — предотвращения нарастающей деградации естественной среды планеты для достижения гармонии человека и природы.

Деятельность Наблюдательного совета

• Решения, принимаемые Наблюдательным советом, носят рекомендательный характер. При этом руководство Фонда представляет рекомендации Наблюдательного совета Правлению Фонда.
  • Заседания Наблюдательного совета проводятся не реже одного раза в два года. Периодичность проведения заседаний Наблюдательного совета, режим их проведения и порядок принятия Наблюдательный советом решений определяется самим Советом.

Состав Наблюдательного совета

• Александр Гоголев, старший вице-президент ВТБ;
  • Александр Тынкован, генеральный директор и основатель компании М.Видео;
  • Алексей Кортнев, музыкант и продюсер;
  • Алена Долецкая, журналист и публицист;
  • Антон Комолов, телеведущий, радиоведущий, журналист;
  • Владимир Познер, журналист и ведущий телепрограмм;
  • Кристофер Муравьев-Апостол, финансист и меценат;
  • Леонид Григорьев, руководитель Департамента мировой экономики НИУ ВШЭ, главный советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ;
  • Михаил Федоренко, предприниматель и генеральный директор компании «Деловая среда»;
  • Светлана Миронюк, руководитель службы маркетинга и развития бизнеса PwC.