Витрина подарков Помочь
Редкие виды

Совет WWF России

Совет — высший орган управления Фондом. Он состоит из граждан Российской Федерации. В функции Совета входит определение приоритетных направлений деятельности WWF России, утверждение его стратегического плана, финансовых планов и отчетности. Кроме того, Совет принимает устав, назначает и снимает с должности директора Фонда, принимает решения по основным принципиальным вопросам деятельности Фонда.

В Совет входит от 5 до 15 человек. Срок полномочий члена Совета составляет 4 года, причем одно и то же лицо не может быть членом Совета более двух сроков подряд.

Члены Совета осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе. Заседания Совета проводятся не реже двух раз в год.

Сотрудники фонда, имеющие ученую степень

Шестнадцать экспертов WWF России состоят в консультативно-совещательных органах при профильных министерствах, департаментах и ведомствах Российской Федерации, включая Общественную Палату и Экспертный совет при Правительстве РФ.
Светлана Василевская
К.э.н., Руководитель коммуникационных программ
Виктория Элиас
К.б.н., Директор природоохранных программ
Петр Осипов
К.х.н., Директор Амурского филиала WWF России
Алексей Кокорин
К.ф.-м.н., Директор программы «Климат и энергетика»
Михаил Стишов
К.б.н., Главный координатор проектов по сохранению биоразнообразия Арктики
Ольга Переладова
К.б.н., Научный руководитель Центрально-Азиатской программы
Анна Евина
К.г.н., Ведущий координатор проектов
Дмитрий Горшков
К.б.н., Директор WWF России
Алексей Костыря
К.б.н., Старший координатор Отдела по редким видам Амурского филиала WWF России
Дарья Луговая
К.б.н., Главный координатор проекта «Партнерство WWF-IKEA по лесам»
Игорь Честин
К.б.н., Президент WWF России
Михаил Бабенко
К.э.н., Ведущий эксперт по ESG (ОСОКУ)
Людмила Аметистова
К.ф.-м.н., Координатор программ «Зеленая экономика»
Анна Сердюк
К.б.н., Координатор проектов по особо охраняемым природным территориям
Оксана Никитина
К.г.н., Ведущий координатор проектов по сохранению водных экосистем
Екатерина Хмелева
К.юр.н., Директор программы "Регулирование охраны окружающей среды"

Попечительский совет

Цели и задачи Попечительского совета WWF России

Попечительский совет является органом Фонда, который осуществляет надзор за деятельностью Фонда, принятием Советом Фонда, Директором Фонда, Исполнительным директором Фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств Фонда, соблюдением Фондом законодательства Российской Федерации. Попечительский совет Фонда осуществляет надзор за деятельностью Фонда, принятием другими органами Фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств Фонда, соблюдением Фондом законодательства.

Состав Попечительского совета

• Елена Абросимова, Председатель Попечительского совета. Доктор юридических наук, доцент. Заведующая кафедрой коммерческого права и основ правоведения юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.
  • Леонид Григорьев, руководитель Департамента мировой экономики НИУ ВШЭ, главный советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ.
  • Николай Дроздов, советский и российский телеведущий, общественный деятель, ученый-зоолог.
  • Владислав Онищенко, Президент фонда "Центр стратегических разработок" .

Наблюдательный Совет

Цели и задачи Наблюдательного совета WWF России

Наблюдательный совет WWF России способствует развитию и поддержке деятельности Фонда. Рассматривая ключевые направления деятельности Фонда, его стратегию и проекты, члены Совета помогают в привлечении ресурсов и финансовых средств для реализации природоохранных проектов и достижения миссии Фонда — предотвращения нарастающей деградации естественной среды планеты для достижения гармонии человека и природы.

Деятельность Наблюдательного совета

• Решения, принимаемые Наблюдательным советом, носят рекомендательный характер. При этом руководство Фонда представляет рекомендации Наблюдательного совета Совету Фонда.
  • Заседания Наблюдательного совета проводятся не реже одного раза в два года. Периодичность проведения заседаний Наблюдательного совета, режим их проведения и порядок принятия Наблюдательный советом решений определяется самим Советом.

Состав Наблюдательного совета

• Александр Гоголев, старший вице-президент ВТБ;
  • Алексей Кортнев, музыкант и продюсер;
  • Алена Долецкая, журналист и публицист;
  • Анна Козловская, Вице-президент по коммуникациям STADA в регионе Россия и СНГ;
  • Антон Комолов, телеведущий, радиоведущий, журналист;
  • Владимир Познер, журналист и ведущий телепрограмм;
  • Вадим Ковалёв, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации Менеджеров, член Общественной палаты Российской Федерации, член Общественной палаты города Москвы, член Федерального экспертного совета по развитию добровольчества, ответственный секретарь Национального совета по корпоративному волонтёрству;
  • Кристофер Муравьев-Апостол, финансист и меценат;
  • Михаил Федоренко, предприниматель и генеральный директор компании «Деловая среда»;
  • Светлана Миронюк, руководитель службы маркетинга и развития бизнеса PwC.