

Что такое WWF
Всемирный фонд дикой природы (WWF) — одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая более 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах мира на 6 континентах. Международный секретариат WWF находится в Швейцарии.
WWF в мире
Отделения WWF в мире: http://wwf.panda.org/who_we_are/wwf_offices/
Основные программы WWF в мире: http://wwf.panda.org/what_we_do/where_we_work/
«Хочу работать в WWF!»
Страница вакансий на нашем сайте всегда актуальна: http://www.wwf.ru/about/jobs
Если Вы хотели бы работать в WWF — сделайте первый шаг: пришлите свое резюме.
WWF в России
В 2004 году WWF России получил статус национальной организации. Первые проекты Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России начались еще в 1988 г., а в 1994 г. открылось российское представительство WWF. С 1994 г. WWF успешно осуществил большое количество проектов по сохранению и приумножению природных богатств страны. Ежегодные и более подробные отчеты о работе WWF можно посмотреть вот тут.
Мифы о WWF
О WWF существует много мифов. Правда или вымысел? Узнайте здесь.
Чем занимается WWF
Главная цель WWF — сохранение биологического разнообразия Земли.
WWF России работает в 14 экорегионах из списка Global 200.
Направления работы WWF России
- Сохранение биологического разнообразия — создание в приоритетных экорегионах систем охраняемых природных территорий (заповедников, национальных парков, заказников и др.). Охрана видов животных, стоящих на грани исчезновения: дальневосточного леопарда, амурского тигра, зубра, снежного барса, горного барана аргали и др.
- Устойчивое управление лесами — сохранение биологического разнообразия лесов России на основе перехода к их устойчивому управлению и охране.
- Устойчивое морское рыболовство — экологически ответственное использование морских ресурсов и охрана морской фауны и флоры.
- Климат и энергетика — предотвращение изменений климата и адаптация к их последствиям, содействие развитию возобновляемой энергетики.
- «Зеленая» экономика» — создание таких условий, при которых «экологический след» россиянина и качество экономического роста страны не угрожали бы функционированию биосферы нашей планеты. Внедрение в практику крупнейших корпораций лучших международных стандартов экологической политики, закрепление этих стандартов в федеральном и региональном правовом регулировании.
- Правовое регулирование — обеспечение российским законодательством основы для охраны биологического разнообразия и устойчивого природопользования.
Чем НЕ занимается WWF
Нас, безусловно, волнуют вопросы спасения бездомных животных или их бедственного положения в том или ином цирке или зоопарке, ухудшения экологической ситуации в городах, вырубки лесов и загрязнения водоемов в регионах, где мы не работаем. Но невозможно объять необъятное: наши средства и возможности ограничены, поэтому мы решили сосредоточить усилия именно в тех местах, где разнообразие видов и экосистем наиболее велико (здесь перечислены проекты и регионы, где мы работаем), и сохранить их еще не поздно.
«На что WWF тратит наши деньги?»
Любой проект, от самого простого до самого масштабного, требует финансовых расходов. Сохранение природы — весьма недешевое дело.
Вот как Ваши пожертвования помогают сохранять:
леса,
моря,
и как помогают предотвратить изменение климата.