Открыть новую версию сайта
Редкие виды

Наши ценности

Ценности в действии: Основные стандарты деятельности WWF

Миссия WWF состоит в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Наша главная цель – это сохранение биологического разнообразия Земли.

Мы чтим многообразие природы и людей, наших партнеров и сообществ, с которыми работаем вместе. Множество разных культур и людей, которые входят в состав WWF, объединены одной миссией, одним брендом и общим набором ценностей.

МУЖЕСТВО
Мы действуем смело, мы работаем над изменениями там, где они нужны, мы вдохновляем людей и учреждения на устранение самых больших угроз для природы и будущего планеты, которая является нашим домом.

ЧЕСТНОСТЬ
Мы воплощаем принципы, к которым призываем других. Мы действуем по принципам целостности, ответственности и прозрачности. В работе руководствуемся вниманием к местным общинам и научными данными, что помогает нам учиться и развиваться.

УВАЖЕНИЕ
Мы чтим голоса и права природы и людей, работаем для обеспечения устойчивого будущего для всех.

СОТРУДНИЧЕСТВО
Благодаря совместным действиям и инновациям мы оказываем влияние в соответствии с масштабом задач, стоящих перед нами.

Документы, Политики и Обязательства

Каждый работник, офис или программа WWF несут прямую ответственность за соблюдение наших ценностей, политик и обязательств, а также соблюдения стандартов системы управления и внутренних процессов.

Каждый офис возглавляет реализацию стратегии WWF в своих экорегионах, а также координирует процессы фандрайзинга и привлечения общественности и организаций к совместной работе на своей территории. Другие отделения, входящие в сеть WWF, признают и уважают эти полномочия. После определения глобальной стратегии, позиции или приоритетов, мы действуем и выстраиваем единую коммуникацию, основанную на поддержке природы и людей, нынешних и будущих поколений.

В дополнение к вышеупомянутым ценностям, каждый офис и сотрудник WWF отвечает за соблюдение следующих политик и обязательств, введенных в WWF:

• Разнообразие, равенство и инклюзивность
  • Права человека
  • Огласка / Сообщение о неприемлемых действиях
  • Охрана и защита прав детей
  • WWF без дискриминации и домогательств
  • Предотвращение и расследование мошенничеств и коррупции

Этот список не является исчерпывающим, но включает в себя важнейшие политики и обязательства для обеспечения наших стандартов деятельности во всей сети. Исполнительная управленческая команда сети (Network Executive Team) рассматривает и определяет необходимые обновления по согласованию с Международным советом (International Board).

Сообщение о неприемлемых действиях

WWF придерживается культуры, которая позволяет людям безопасно высказывать опасения по поводу ненадлежащего поведения сотрудников WWF, его партнеров и людей, связанных с деятельностью фонда. Мы стремимся к тому, чтобы наши сотрудники, партнеры или люди, осуществляющие деятельность (включая фандрайзинг, реализацию природоохранных проектов, связи с общественностью) от нашего имени или при нашем финансировании, могли обратится к эффективной процедуре рассмотрения жалоб.

Наша глобальная система информирования WhistleB доступна любому посетителю сайта (сотрудникам WWF, партнерам и людям, связанным с WWF, или представителям общественности), кто желает подать обращение по следующим поводам:

1. Внутренние проблемы WWF — включая, но не ограничиваясь злоупотреблениями полномочиями, дискриминацией, утечкой данных, неприемлемым поведением на рабочем месте и проблемами здоровья и безопасности.
2. Проблемы сообщества — включая  обращения, связанные с проектами WWF.
3. Вопросы соблюдения прав человека — любые серьезные сообщения о злоупотреблениях, совершенных сотрудниками или партнерами WWF.

Сообщения о неприемлемых действиях могут подаваться на родном языке заявителя в местный офис WWF или на этот глобальный канал.