Витрина подарков Помочь
Обязательное поле
Подтвердите капчу

Александр Робертович Моисеев

Главный координатор программы по устойчивому морскому рыболовству
Александр родился и большую часть жизни провел на Камчатке. Почти каждое лето он жил на берегу горного озера у подножия потухшего вулкана, ходил в походы и сплавы. Став взрослым, рыбачил и охотился только для того, чтобы прокормиться, потому что убежден, что жизнь живого существа – это великая ценность.

После службы в армии Александр стал инженером радиоэлектронного оборудования, а через 14 лет к этой профессии добавилась еще одна – специалист по финансам и кредиту. Но кем бы ни работал Александр, всё свободное время он тратил на волонтёрскую помощь защитникам природы родного Камчатского края. Так постоянное волонтёрство превратилось в
новую профессию и работу в WWF.

Александр сотрудничает с рыбаками и госорганами для повышения экологической устойчивости рыболовства и сохранения морских экосистем, решая такие задачи, как:
  • внедрение мер борьбы с браконьерством
  • продвижение независимой экологической сертификации рыбных промыслов
  • развитие покупательского спроса на морепродукты, добытые с соблюдением экологических норм
  • совершенствование орудий рыбного промысла
  • выделение наиболее уязвимых участков ценных морских экосистем и их правовая защита от негативного воздействия хозяйственной деятельности
и многие другие.

Несколько фактов об Александре:
  • с четырёх лет занимается горнолыжным спортом, и сегодня Александр – сертифицированный инструктор – это его хобби
  • перевел книгу Дж. Личатовича «Лосось без рек»: ему очень хочется, чтобы рыбаки в России не повторяли чужих ошибок
  • тонул в тундре. Вместе с вездеходом
  • один бизнесмен вручил ему медаль «За спасение осетров», хотя Александр считает, что столь высокою награду пока никто в России не заслужил
  • встречался с камчатским медведем, и никому не пожелал бы такой встречи
Цитата: «Невозможно донести информацию до лиц, принимающих решения, если она не облечена в юридически или технически безупречную формулировку. Слова «исчезающий вид» для них не несут ничего личного. Экспертные знания – это база, на которую мы опираемся в своей работе, продвигая новые идеи и решения, позволяющие сохранять природу вокруг нас».

Блиц-опрос:

Любимое место на планете Земля?
Камчатка
Чем ты занимаешься в WWF?
Убеждаю людей не делать самоубийственные глупости.
Без чего твоя жизнь не имела бы смысла?
Без семьи.
Твоё хобби?
Горные лыжи.
Что может поднять тебе настроение, даже когда совсем грустно?
Радость любимых людей.
Твое любимое блюдо?