Витрина подарков Помочь
Редкие виды

Дильнара Джалилова

Финансовый администратор/бухгалтер Центрально-Азиатской программы WWF России

Я родилась и выросла в Алма-Ате, теперь Алматы – «Яблоневый». Название оправдывало себя, это был город яблоневых садов, знаменитого апорта. В этих садах мы играли детьми, подростками делали спортивные пробежки по речке до садов, студентами – помогали на сборе яблок. С тех пор таких крупных, ароматных, наливных яблок не видела нигде. Мечтаю о восстановлении наших шикарных  садов и сортов в полном объеме. Наш город многие знают по местным красотам – Медеу, Шымбулак, Тургеньские водопады, Чарынский каньон, Поющие барханы.

Получила высшее экономическое образование, постоянно обучаюсь дополнительно. Начала деятельность в АО «Казконтракт» в течение 7 лет. Затем начался мой долгий период в сфере некоммерческой деятельности. 14 лет работала в Международном центре журналистики, сначала координировала и руководила проектами, потом долгие годы занималась финансовым администрированием фонда. Весь профессиональный путь - это богатый опыт взаимодействия людей, организаций, стран с целью общественного развития. Очень хотелось продолжить воплощать все это, но мечтала быть ближе к природе. И мечты сбываются.

Рада открытию Представительства WWF Россия и моей причастности к полезной деятельности Фонда в Казахстане и Центральной Азии.

Блиц-опрос:

Любимое место на планете Земля?
Средиземное море.
Чем ты занимаешься в WWF?
Содействую в своей части развитию Центрально-Азиатской программы.
Какой фильм ты можешь смотреть сто тысяч раз?
Комедию по Зощенко «Не может быть».
Твоя любимая детская книга?
Рассказы о животных Сетона -Томпсона.
Что доставляет тебе радость?
Радость доставляет многое – порядочные и веселые люди, верные друзья, родные, путешествия, природа, искусство, достижение целей и возможность реализоваться в полезной деятельности.
Что значит твоё имя в переводе?
Имя Дильнара имеет персидское происхождение, составная часть имени «дил» означает душа, а имя в общем - душевная.