Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017
Написать сотруднику
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Подтвердите капчу
Отправить

Елена Старостина

Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России

Вся жизнь - во Владивостоке. Как у многих детей, учившихся в 70-х – спортивная, музыкальная школы, и – много моря, которое бороздил на лодке мой дед и куда брал меня с собой.

Одно из воспоминаний детства – найденный в куче мусора учебник зоологии Циммермана от 1956 года: взяв клей и ножницы, я сотворила из него в отдельной тетрадке журнал «Природа и мы». Как это ни странно, издание понравилось моим друзьям, имело хождение на нашей улице и продолжение. Это был мой первый опыт «популяризации» природоохранных знаний. С тех пор твердо знаю: на помойке лежит много чего полезного, до конца не освоенного человечеством, а для славы иногда достаточно творчески использовать уже написанное другими умными людьми.

В 15 лет я оказалась на Приморском радио и навсегда влюбилась в радиоэфир. Огромный Дом Радио стал моим и на время учебы на факультете журналистики Дальневосточного университета, и затем на 18 лет работы. Здесь, уже попробовав силы в разных выборных PR-кампаниях и пытаясь уйти от сложной политической жизни Приморья, я нашла свою нишу — экологическую, создав в 1997 году новую передачу - «Среда обитания». Программу для всех, кто хочет познать и сохранить живую планету для третьего тысячелетия, совместный проект Приморского радио и Всемирного фонда дикой природы. С ней я выиграла Золотую Нику на Первом конкурсе журналистов «Экология России». Были другие награды и — особо ценный для меня — диплом им. Сергея Залыгина «За активную позицию в формировании экологического сознания россиян». Этим я занимаюсь и сейчас, работая в WWF.

Блиц-опрос:

Любимое место на планете Земля.
Остров Петрова в Лазовском заповеднике. Здесь растет удивительная тисовая роща. Мой муж, Виталий Старостин, работая в заповеднике, охранял это место от пожаров и браконьеров 33 года.
Чем занимаешься в WWF?
С 1996 года рассказываю всему свету о делах и успехах Фонда на Дальнем Востоке России и, распахивая информационное поле Дальневосточного экрегиона, холю и лелею на нем ростки коммуникационной системы ДВО WWF – экологические пресс-клубы Приморского, Хабаровского краев, Еврейской автономной и Амурской областей. Сама же и создала с коллегами-журналистами первый такой клуб в Приморье – мы назвали его «Последняя среда».
Что является по-твоему восьмым чудом света?
Дети. Они поражают не меньше, чем творение природы или рук человеческих. У меня этих «чуда» три - Катя, Соня и Ульяна.
Каким животным ты себя видишь и почему?
Я почему-то все время себя вижу человеком, а никаким не животным. Но если так пофантазировать, то, наверное, рыбой. Она всегда интуитивно знает, куда надо плыть и нередко идет против течения, пытаясь достичь своей цели, преодолевает преграды и не боится поранить брюхо о камни. Она стремительна и – наивна, принимая наживку на крючке за честную добычу. А еще рыбка может быть золотой, а значит, исполнять желания. А кто не любит доставлять другим радость? Но вот что меня резко отличает от этой рыбы – она всегда молчит.
Что тебя раздражает в людях?
Да ничего. Все зависит от того, как ты сам видишь другого человека. В каждом из нас есть и положительные, и отрицательные черты. Надо просто научиться видеть хорошее. Я, по крайней мере, к этому стремлюсь.

Помогите природе прямо сейчас!