Написать сотруднику
Обязательное поле
Подтвердите капчу

Михаил Бабенко

Директор программы «Зеленая экономика»

Познакомился с родителями в Москве холодным утром в ноябре 1975 года, после чего Михаил живёт с ними в полном согласии и любви. Как и все учился в школе, где принял решение заняться экономикой. После школы поступил на экономический факультет МГУ и задержался там на 10 лет вплоть до защиты кандидатской диссертации, хотя и в настоящее время постоянно сотрудничает с alma mater.

Трудовой путь начал на родном факультете, а потом попал в сообщество международных организаций. Работал в нескольких проектах Тасис/Европейской Комиссии, а в 2009 году перешел в ПРООН. Именно в этой организации такие вещи, как развитие человеческого потенциала, цели развития тысячелетия и устойчивое развитие, стали абсолютно практическими. Здесь же стало ясно, что гораздо важнее смотреть на то, чем живет конкретный человек и каким именно образом деятельность человека наносит урон окружающей среде.

Этот тернистый путь и привел Михаила в WWF, где теперь он старается сделать так, чтобы Арктика осталась чистой, чтобы в ней был белый снег и синее море, чтобы встречались белые медведи, моржи и киты.

Блиц-опрос:

Любимое место на планете Земля?
Дача и Хорватия.
Чем ты занимаешься в WWF?
Пытаюсь сделать так, чтобы в Арктике по-прежнему был белый снег, чистый воздух, синее море и не было нефтяных пятен и погибших от этого животных.