Витрина подарков Помочь

• Почетная грамота МПР и экологии РФ
  • Заслуженный эколог Кубани
  • Знак Почетный работник охраны природы

Биологией увлекался со школы, но это был созерцательный этап романтического восприятия телепрограмм «В мире животных», «Клуб кинопутешественников». И все же он определил дальнейший выбор.

В 1987 году окончил биологический факультет Кубанского государственного университета. После чего до 2001 года работал биологом на биостанции Кубанского государственного университета «Камышанова Поляна», расположенной на Лагонакском нагорье.

В мае 2001 года получил предложение о переходе на работу в Комитет природных ресурсов по Краснодарскому краю. Пережил две реорганизации, каждая из которых расширяла сферу деятельности. Занимался биоразнообразием, охраняемыми территориями, государственной экологической экспертизой, а также совершенствованием законодательной базы Краснодарского края по этим направлениям. С декабря 2007 — в команде регионального отделения «Российский Кавказ» в качестве координатора проектов по биоразнообразию.

Случайность есть непреодолимая закономерность. Это в полной мере сказалось и на моей судьбе. В результате в студенчестве стал заниматься хищными птицами, в частности, некрофагами. Этой группой продолжаю заниматься и сейчас, хотя научные интересы ею не ограничиваются.

Блиц-опрос:

Любимое место на планете Земля?
Кавказ.
Ты жаворонок или сова?
Сова, при необходимости жаворонок, при большей необходимости - просто не сплю…
Правда ли, что глаза - зеркало души?
Да, если они напротив.
Любимый писатель?
Джек Лондон.
Дружба это…
…степень, основание которой взаимоуважение, а показатель - терпимость.