АЦБК

Архангельский ЦБК - одно из ведущих лесохимических предприятий России и Восточной Европы.

Комбинат производит картон, сульфатную беленую целлюлозу, различные виды бумаг, школьные зеленые тетради.

АЦБК - единственный и самый северный целлюлозно-бумажный комбинат в Арктической зоне России. Поэтому компания осознает большую экологическую ответственность за регион, в котором расположено предприятие, и за живущих в этом регионе людей.

АЦБК модернизирует производство, чтобы производить лучшую продукцию: 40 млрд. руб. инвестиций в производство в 2000 – 2017 гг., 1 место в России по производству картона, лидер конкурса 100 лучших товаров России, вся продукция сертифицирована.

Развивая производство, АЦБК не забывает об экологии: 1 млрд. руб. – инвестиции в экологию в прошлом году, 39% - сокращение выбросов ПГ (по сравнению с базовым 1990) - № 1 рейтинга CDP в России! 19 % - сокращение сброса загрязняющих веществ в водный объект, 13% - сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, 16% - сокращение образования отходов, 10,5% - сокращение водопотребления, 4,3% - сокращение сброса сточных вод.

Компания выступает за создание Двинско-Пинежского (Верхнеюловского) заказника в Архангельской области для сохранения наиболее ценной части крупнейшей в Европе малонарушенной лесной территории.

АЦБК проводит исследования энергетического потенциала свалочного газа, образующего на внутриплощадочных объектах размещения отходов. Таким образом, компания расширит линейку используемых видов биотоплива, заместит им часть мазута, используемого в технологическом процессе, и сократить выбросы ПГ.

Компания добровольно осуществила выпуск рыбы (мальки кумжи) для восполнения водных биологических ресурсов в бассейн р. Двина.

АО «Архангельский ЦБК» является действительным членом Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России, созданной под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF), а также принял участие в Рейтинге экологической открытости ЦБК России, проведенного Фондом.

Официальный сайт: www.appm.ru