Банк ВТБ (ПАО)

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по страхованию, лизингу, факторингу и другие финансовые услуги.

Группа ВТБ обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

Забота об окружающей среде — один из важнейших аспектов социальной деятельности Группы. Мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на природную среду, реализуются по двум основным направлениям — повышение экологической эффективности административно-хозяйственного комплекса и поддержка природоохранных проектов и инициатив. Группа ВТБ наращивает свое участие в данном секторе и является активным участником национальных проектов «Экология», «Жильё и окружающая среда», «Магистральная инфраструктура» и др.

Соглашение о сотрудничестве с Всемирным фондом дикой природы было подписано в 2015 году, в рамках которого в течение пяти лет банк ВТБ планирует оказывать финансовую поддержку WWF на проект «Сохранение редких видов крупных кошачьих». Целью проекта является сохранение амурского тигра, дальневосточного леопарда, снежного барса и восстановление популяции переднеазиатского леопарда.

Благодаря партнерским отношениям между WWF России и банком ВТБ создаются новые и поддерживаются существующие особо охраняемые природные территории, оптимизируется территориальное планирование регионов присутствия крупных кошачьих, а также реализуются меры по борьбе с браконьерством. В 2017 году за реализацию данного проекта банк ВТБ получил Национальную Премию в области экологии ERAECO 2017 в номинации «Эко-мир».

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtbrussia.ru