VET UNION

VET UNION - одна из крупнейших российских ветеринарных компаний, оказывающая услуги по проведению лабораторных исследований для домашних и диких животных, а также комплексному обучению ветеринарных врачей.

Компания VET UNION сотрудничает с ветеринарными клиниками, частнопрактикующими врачами, а также с благотворительными фондами и приютами, помогая животным из организаций «Душа бродяги», «Лапа Дружбы», «Путь домой», «Кошкин дом», «Центр Амурский тигр».

В 2018 году в Компанию VET UNION обратились биологи кафедры зоологии позвоночных (биологический факультет, МГУ им. М.В. Ломоносова) и лаборатории сенсорных систем позвоночных (Института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН), с просьбой исследовать образцы аспиратов косаток Orcinus orca, обитающих в районе восточного побережья Камчатки.
Целью исследования ученых был поиск методов оценки рисков здоровью китообразных, подверженных воздействиям отрицательных факторов окружающей среды.
В лаборатории VET UNION были выполнены микробиологические исследования и получены первые результаты, свидетельствующие, что микробиом дыхательных путей этих млекопитающих в подавляющем большинстве представлен широко распространенной грамотрицательной, палочковидной, подвижной бактерией Pseudomonas stutzeri. Результаты исследования представлены на Всемирном научном конгрессе по морским млекопитающим (World Marine Mammal Science Conference) 9-12 декабря 2019 г. в Барселоне (Barcelona).

Для того, чтобы поддерживать природоохранные проекты чаще, Компания «VET UNION» стала партнёром Всемирного Фонда защиты дикой природы, первым шагом было участие в акции «Новогодняя благотворительность WWF».