Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017
Помочь сейчас
Необходимо 2 млн 300 тыс. руб.
0 %
собрано
Остались вопросы?
Елизавета Потоцкая
Координатор программы «Сторонники WWF России»

Срочный ремонт тигриных вольеров!

В последние годы, благодаря системной охране, число амурских тигров выросло. Но леса продолжают вырубаться, количество копытных уменьшается, а люди по-прежнему посещают тайгу круглый год. Как результат, количество конфликтов между хищниками и людьми растет. А ведь тигры выходят к людям не от хорошей жизни...

Животные, вынужденно изъятые из дикой природы, попадают в Центр содержания и реабилитации крупных хищников Дальнего Востока России (МРОО "Тигр") в поселке Алексеевка. Чаще всего туда попадают оставшиеся без матерей малыши и раненые животные. Звери попадают в беду в труднодоступных местах Уссурийской тайги. Раненых и истощенных хищников обнаруживают в петлях и капканах.

Если сейчас неожиданно появятся конфликтные или проблемные животные, требующие вольерного содержания, жизнь сотрудников реабилитационного центра и самих тигров может оказаться под угрозой. Сетка-рабица, из которой сделаны вольеры, проржавела от влаги и колебания температур и вот-вот порвется. А агрессивные тигры, вырвавшиеся на волю, могут напасть на людей и быть застрелены в целях безопасности. Этого допустить нельзя.

© Suiyang Forestry Bureau

Необходимо заменить сгнившую сетку-рабицу на специальную плетеную сетку повышенной прочности, как минимум, в 2 вольерах центра.

Размер вольеров: 50 x 100 м и 50 x 150 м.

Высота каждой стенки: 6 м и специальный «козырек» с обеих сторон.

Такая конструкция обеспечит полную безопасность людей и животных.

Помогите нам собрать 2,3 млн рублей на срочную покупку плетеной сетки, ее доставку на Дальний Восток и ремонт вольеров! Сохраним жизни амурских тигров и людей, которые с ними работают!


О Центре содержания и реабилитации крупных хищников Дальнего Востока России (МРОО "Тигр") в поселке Алексеевка.

Созданный в 2012 году Центр является единственной организацией в Приморье, профессионально занимающийся работой с конфликтными хищниками. За эти годы больше 15 тигров прошли здесь лечение и реабилитацию. 10 хищников уже выпустили в дикую природу.

Последние «выпускники» — тигрица Лазовка и тигр Сайхан — возвращены в природу 19 мая 2018 года. Путь к свободе не был простым. Хищники поступили в Центр голодными и беспомощными тигрятами. Лазовка осталась без опеки матери и могла погибнуть, если бы на помощь вовремя не подоспели люди. За жизнь раненого браконьерами Сайхана несколько месяцев сражались ветеринары. После лечения и карантина тигрята были выпущены в общий просторный вольер. Юные хищники невероятно быстро нашли общий язык.

Благодаря усилиям неравнодушных людей, тигры вернулись домой. Мы надеемся, что после выпуска они не разойдутся в разные стороны, а будут держаться парой и в дальнейшем принесут потомство. На тигров надели ошейники с GPS-модулем, которые предоставил Центр «Амурский тигр». Специалисты смогут отслеживать маршрут перемещения полосатой парочки.

Программу сохранения амурского тигра WWF России осуществляет в тесном сотрудничестве с Центром «Амурский тигр», МРОО «Центр «Тигр», Администрацией Приморского и Правительством Хабаровского краев.

Выберите свой проект!

0 %
собрано
Всего необходимо
600 тыс. руб.
Заказник «Степной» и заповедник «Черные земли» были созданы в 1990-2000 годах для сохранения и восстановления сайгака, после того как численность этой антилопы за несколько лет сократилось с 800 тысяч до 3,5-4 тысяч особей.