Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Сорокина Юлия

Член клуба «Золотая Панда»
Почему Вы поддерживаете WWF России?
Потому что наша земля - место, где мы, люди, неважно в пиджаках или в набедренных повязках, обитаем и частью которого являемся, достойна уважительного отношения и конечно помощи. Наша помощь даже и не помощь, и тем более не одолжение, а обязанность каждого жителя цивилизованного мира, который ежедневно, пусть неосознанно, но все же подкидывает природе проблем образом жизни, таким естественным для современной цивилизации. Но Панда одинаково искренне и тепло благодарит за любой посильный взнос участников, хранителей, золотых панд... И это так здорово, что есть такая организация - доступная, открытая, дружелюбная, которая позволяет каждому человеку реализовать смутное или явное желание красоты и оздоровления мира вокруг нас.
Какая природоохранная проблема волнует Вас больше всего?
Какую-то одну природоохранную проблему не выберу. В данном случае каждая проблема важна и требует участия, ведь это болезнь всей экосистемы. А так хочется, чтобы планета в целом чувствовала себя хорошо.
Какое животное Вам больше всего нравится и почему?
Однозначно – тигр. Необъяснимая любовь. Для меня самая-самая кошка из кошачьих. А главное – именно он, Амурский, полосатый, привлек меня в WWF в 2011 году. Так что ему всегда отдельное спасибо.
Ваше любимое место в России?
Село Константиново в Рязанской области. Сначала это был интерес к музею заповеднику С.А. Есенина, а потом в тот же день первого знакомства это неожиданно стало местом, где наступила ясность сознания человека-белочки, вывалившегося из колеса. Ока – величественная, воздух, пропитанный бесконечной свободой, и облака, бегущие по чистому голубому небу... Я даже стихотворение об этом написала) Что-то нашлось там, что звучит со мной в унисон. Бывает. Возможно, потому что это тот самый край, где родилась моя бабушка...
Ваш любимый заповедник?
Любимых нет. Все захватывающе красивы. Хорошо бы заповедных зон было больше. А лучше конечно относиться к любому месту на Земле в целом именно так, как к заповеднику. Мы даже и не подозреваем, как красивы места нашего проживания, если восстановить их первозданную красоту. Если не расталкивать природу, освобождая место для собственного бытия, а относиться бережнее и уважительнее, по-соседски, будет точно красиво. И вокруг, в природе, и внутри –в душе каждого человека.