Люди – природе: сотрудничество

Конкурс на разработку онлайн-платформы проекта «Люди – природе»

WWF России объявляет конкурс на разработку онлайн-платформы проекта «Люди – природе».

Цель проекта - поддержать общественные организации и местные сообщества в решении экологических проблем по двум направлениям:
- сохранению лесов;
- снижению загрязнения воды и воздуха.

В рамках проекта WWF России запланированы обучающие семинары, практические занятия, информационное сопровождение и грантовая программа для поддержки природоохранных проектов.  Кроме того, существенная часть проекта направлена на повышение открытости предприятий наиболее «грязных» отраслей промышленности: нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической, электрогенерирующей.

Одна из ключевых активностей проекта – онлайн-платформа для обмена успешными кейсами решения экологических проблем между общественными организациями, местными сообществами и инициативными группами

Задачи платформы:

Сегодня в России работает множество локальных некоммерческих организаций и инициативных групп, которые успешно решают задачи по охране окружающей среды и имеют богатый опыт практической работы. Однако обмен информацией между ними отсутствует, они не знакомы с достижениями друг друга и не знают, что интересующая их задача уже была успешно выполнена в другом регионе.

Задача платформы – дать эффективный инструмент прямой связи для НКО и частных лиц в разных регионах, а также привлечь максимально широкую аудиторию к распространению устойчивых экологических практик.

Запуск платформы будет приурочен к акции «Час Земли-2020» (28 марта 2020 г).

Сроки разработки:

• Ноябрь 2019 – январь 2020 – разработка платформы
  • Февраль 2020 –  тестирование и запуск платформы
  • Февраль-март 2020 – информационная кампания по продвижению платформы (осуществляется WWF России)
  • Апрель 2020-март 2022 – поддержка платформы

Состав работ:

• разработка механики работы платформы и вовлечения пользователей на основе концепции, предоставленной WWF России (концепция платформы и бриф на разработку высылаются участникам конкурса по запросу);
  • разработка дизайн-концепции платформы, макетов страниц и интерактивных элементов, сопроводительных информационных материалов;
  • разработка программной части платформы;
  • размещение платформы в сети интернет, техническая поддержка и развитие платформы в 2020-2022 гг.

Требования к исполнителю и критерии отбора:

• подтвержденный опыт разработки креативных диджитал-проектов;
  • технические возможности для поддержки проекта в периоды пиковой нагрузки (во время акции «Час Земли»);
  • предпочтителен опыт работы с глобальными брендами и международными проектами;
  • при оценке будет учитываться соотношение ценового предложения и портфолио исполнителя.

Как принять участие в конкурсе:

1. Отправьте запрос на echernysheva@wwf.ru для получения брифа на разработку и дополнительной информации. В теме письма укажите «Открытый конкурс на разработку онлайн-платформы для WWF России».
  2. Вышлите ценовое предложение и портфолио на echernysheva@wwf.ru.

Сроки конкурса:

1. Подача предложений – до 23:30 (Московское время) 11 октября 2019 г.
  2. Выбор исполнителя – до 18 октября 2019 г.

Отправить заявку на участие в конкурсе
Елена Чернышева