Люди – природе: сотрудничество

Конкурс на информационную поддержку онлайн-платформы проекта «Люди – природе»

WWF России объявляет конкурс на информационную поддержку онлайн-платформы проекта «Люди – природе».

Цель проекта  «Люди – природе» – поддержать общественные организации и местные сообщества в решении экологических проблем по двум направлениям:

- сохранению лесов;
- снижению загрязнения воды и воздуха.

В рамках проекта WWF России запланированы обучающие семинары, практические занятия, информационное сопровождение и грантовая программа для поддержки природоохранных проектов.  Кроме того, существенная часть проекта направлена на повышение открытости предприятий наиболее «грязных» отраслей промышленности: нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической, электрогенерирующей.

Одна из ключевых активностей проекта – онлайн-платформа для обмена успешными кейсами решения экологических проблем между общественными организациями, местными сообществами и инициативными группами. Платформа планируется к запуску в марте 2020 года.

Задачи платформы:

Сегодня в России работает множество локальных некоммерческих организаций и инициативных групп, которые успешно решают задачи по охране окружающей среды и имеют богатый опыт практической работы. Однако обмен информацией между ними отсутствует, они не знакомы с достижениями друг друга и не знают, что интересующая их задача уже была успешно выполнена в другом регионе.

Задача платформы – дать эффективный инструмент прямой связи для НКО и частных лиц в разных регионах, а также привлечь максимально широкую аудиторию к распространению устойчивых экологических практик.

Запуск платформы будет приурочен к акции «Час Земли-2020» (28 марта 2020 г).

Сроки информационной кампании:

• 1-31 марта 2020 – широкая информационная кампания в рамках подготовки к акции "Час Земли".
  • 1-30 апреля 2020 –  поддерживающая информационная кампания для привлечения пользователей на платформу.

Состав работ по информационной поддержке:

• разработка медиаплана для привлечения пользователей на платформу в период подготовки акции "Час Земли" с 1 по 31 марта 2020 года (концепция платформы, описание целевых аудиторий и целевые показатели по количеству пользователей и требуемым целевым действиям высылаются участникам конкурса по запросу);
  • разработка медиаплана для привлечения пользователей на платформу после завершения акции "Час Земли" с 1 по 30 апреля 2020 года;
  • разработка макетов баннеров, информационных блоков, текстовых блоков и других информационных материалов для реализации медиапланов;
  • реализация медиапланов с соблюдением целевых показателей.

Требования к исполнителю и критерии отбора:

• подтвержденный опыт успешного привлечения пользователей на онлайн-проекты;
  • ценовое предложение (стоимость привлечения пользователя, стоимость целевого действия пользователя);
  • включение в медиаплан различных средств продвижения, глубокое понимание целевой аудитории и готовность контролировать результат;
  • предпочтителен опыт работы с контентными проектами;
  • при оценке будет учитываться соотношение ценового предложения и портфолио исполнителя.

Как принять участие в конкурсе:

1. Отправьте запрос на echernysheva@wwf.ru для получения брифа на разработку и дополнительной информации. В теме письма укажите «Открытый конкурс на информационную поддержку онлайн-платформы для WWF России».
  2. Вышлите ценовое предложение и портфолио на echernysheva@wwf.ru.

Сроки конкурса:

1. Подача предложений – до 23:30 (Московское время) 5 февраля 2020 г.
  2. Выбор исполнителя – до 12 февраля 2020 г.

Отправить заявку на участие в конкурсе
Елена Чернышева