

О Баренц-регионе
Команда Баренц-отделения WWF
В нашей команде всего 10 человек и каждый — профессионал в своей области, преданный делу охраны природы и верящий в поставленные цели.
Для многих летнее время является периодом отпусков. Но только не для нас! Теплое время года мы проводим с тяжелыми рюкзаками за плечами в дикой тайге, тундре, на островах Белого и Баренцева морей, где занимаемся выявлением природных ценностей, подсчетом моржей, оцениваем воздействие человеческой деятельности на окружающую среду и проектируем новые особо охраняемые природные территории.
Однако полевые экспедиции — лишь малая часть нашей работы. Основная деятельность эколога далеко не так романтична, как кажется на первый взгляд. Это и обработка данных экспедиций, и расшифровка космоснимков, и подготовка аналитических материалов, и разработка обоснований для создания заказника или нацпарка, а также многочисленные встречи, обсуждения и переговоры с представителями власти, лесопромышленниками, рыбаками, местным населением, журналистами, выступления на семинарах и конференциях различного уровня, и многое другое.
Мы всегда рады помощи наших сторонников и волонтеров и открыты для всех, кто хочет помочь природе.
Знаете ли вы что…
- В Архангельской области сохранился один из последних на планете крупных массивов нетронутых лесов, возраст которого около 4 тыс. лет, а площадь — около 1 млн гектаров.
- Для ученых до сих пор остается загадкой, как дикий северный олень умудряется выжить на о. Северный архипелага Новая Земля, где практически нет растительности и почти 9 месяцев в году лежит снег.
Баренц-регион является местом постоянного обитания белых медведей и атлантических моржей — морских млекопитающих, занесенных в Красную книгу.- Баренцево море является одним из крупнейших промысловых бассейнов Мирового океана.
- В Баренцевом море обитает самый северный в мире мадрепоровый коралл Лофелия, который образует мощные рифы на континентальном склоне.