Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Блоги

Новое в блогах
24 января → Голоса дикой природы
Десять глупых вопросов полярнику
Здесь будут вопросы про людей, которые работают на Северном полюсе в -45°С, а чтобы попасть домой, выпрыгивают не из отходящего поезда — с отходящей льдины.

На вопросы отвечал Михаил Стишов — координатор WWF по сохранению биоразнообразия Арктики. Он проработал двадцать лет на Севере в заповеднике «Остров Врангеля», его борода все еще помнит намерзший лед.
17 января → Голоса дикой природы
Исчезающие животные России
В России обитают «самые-самые» животные в мире: самые быстрые, крупные, рогатые. Некоторые из них уже не раз пережили изменения климата, но современность не дает шансов приспособиться к жизни без помощи людей.
9 января → Голоса дикой природы
Он следовал призванию, а стал героем WWF. История Павла Фоменко
История человека, который 26 лет живет бок о бок с тигром, ежедневно рискует заблудиться в тайге и погибнуть от обморожения, а любовью к работе побеждает страх после нападения тигра. Потому что настоящее призвание, как и любовь, не умирает ни при каких обстоятельствах.
3 января → Голоса дикой природы
10 вдохновляющих фильмов про животных и людей
С наступившим Новым годом, друзья! Мы подготовили подборку семейных фильмов для уютного вечера. Оскароносные режиссеры, Дисней и Коламбия пикчерс представили фильмы для взрослых и детей, которые стоит посмотреть.

Подогрейте какао, включите огоньки и залезайте под плед — этот душевный вечер подарит веру в добро и искренность. Приготовьтесь к бегающим мурашкам и затаенному дыханию.
31 декабря → TOP! Лучшее из соцсетей WWF
Итоги уходящего года
Пора подвести итоги уходящего года. Читайте в статье по ссылке о том, чего добились WWF России и сторонники за 2019 год. В следующем году нас ждут новые свершения!
29 декабря → Голоса дикой природы
Чего добились WWF Russia и сторонники в 2019 году
В 2019 году WWF России отпраздновал свой юбилей — 25 лет. В этот год мы вместе со сторонниками помогали дикой природе жить, несмотря на изменения климата и злодейские действия браконьеров. Сейчас самое время подвести итоги, ведь год был по-настоящему сильный.

Но прежде всего хотим сказать спасибо тем, кто был с нами. Сторонники и природоохранные организации — это благодарность вам. Вместе мы сделали еще один большой шаг к гармоничному будущему. Этого недостаточно, чтобы сложить руки, но этого достаточно, чтобы приблизиться к мечте.
29 декабря → TOP! Лучшее из соцсетей WWF
В 2014 году WWF России отметил свое 20-летие
В наш юбилейный год произошло немало значимых для российской природы событий, в которых наш фонд принимал непосредственное участие.
29 декабря → TOP! Лучшее из соцсетей WWF
Мы завершаем неделю Сихотэ-Алинского заповедника
Мы завершаем неделю Сихотэ-Алинского заповедника – от специалиста по экологическому просвещению Евгения Табалыкина.
29 декабря → TOP! Лучшее из соцсетей WWF
Исследуйте лежбища моржей!
Моржи только с виду неповоротливые и суровые создания – на самом деле они очень милы и изящны. И крайне уязвимы.
28 декабря → TOP! Лучшее из соцсетей WWF
Рассказы из Сихотэ-Алинского заповедника
Всю неделю мы будем публиковать рассказы из Сихотэ-Алинского заповедника – от специалиста по экологическому просвещению Евгения Табалыкина.
27 декабря → TOP! Лучшее из соцсетей WWF
Новогодние деревья вынуждены умирать каждый год
«Новогодние» деревья вынуждены умирать каждый год. К сожалению, желание создать дома праздник не всегда приводит людей на елочный базар. Срубая дерево в лесу или покупая у браконьеров, мы разрушаем лесную экосистему.
26 декабря → TOP! Лучшее из соцсетей WWF
Viber и WWF России выпустили новый стикерпак в поддержку атлантических моржей
25 декабря → TOP! Лучшее из соцсетей WWF
Рассказы из Сихотэ-Алинского заповедника – от специалиста по экологическому просвещению Евгения Табалыкина
Всю неделю мы будем публиковать рассказы из Сихотэ-Алинского заповедника – от специалиста по экологическому просвещению Евгения Табалыкина.
25 декабря → TOP! Лучшее из соцсетей WWF
В июле 2013 года в России установлена уголовная ответственность за незаконную добычу, оборот и контрабанду особо ценных животных
23 декабря → TOP! Лучшее из соцсетей WWF
Петиция за отмену вылова косаток и белух собрала 100 тыс подписей!
Друзья! Петиция за отмену вылова косаток и белух собрала 100 тыс подписей, поздравляем!

Но нам снова нужна ваша помощь.
21 декабря → Голоса дикой природы
Несправедливая трагедия лисы с Камчатки
Метеорологическая станция на Камчатке — место как искренних, так и трагичных историй. Здесь, в черных прибрежных песках Тихого океана, открываются не только восхитительные виды. К сожалению, жизнь такова, что визуальная красота не окупает последствий озорных поступков.
20 декабря → TOP! Лучшее из соцсетей WWF
Суслик. Камчатка
Делитесь вашими фотографиями с животными и природой, ставьте хэштег #wwfrussia – мы выберем лучшие и опубликуем их на наших страницах 
20 декабря → TOP! Лучшее из соцсетей WWF
Новогодний марафон подарков в пользу WWF
Это Олеся Костина, её муж и дочь.
Она организовала новогодний марафон подарков в пользу WWF, в котором участвовало 36 человек. А собранные средства перевела в Фонд. Часть из них – на SOS-проект в поддержку белых медведей, а часть – на программу по сохранению тигров. Вот её история.
19 декабря → TOP! Лучшее из соцсетей WWF
Осталось чуть больше недели до окончания голосования за важное дело
Друзья, осталось чуть больше недели до окончания голосования за важное дело: нужно поддержать инициативу № 49427 на сайте РОИ (Российская общественная инициатива):
18 декабря → TOP! Лучшее из соцсетей WWF
Первозданный лес умирает навсегда
Первозданный лес умирает навсегда. Можно посадить новые деревья, но уникальный природный баланс не восстановить.
Помогите природе прямо сейчас!