Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Обломки державы

Евгений Гришковец
23 июля 2012
Спонсор

Здравствуйте!

Прошедшей ночью, отстав от намеченного графика на полтора часа, то есть в 2.30 22 июля, мы бросили якорь в бухте Русской. Хотя ночью назвать это было сложно, так как небо было безоблачным, а солнце по местным меркам стояло довольно высоко над горизонтом. С погодой не то чтобы повезло, а сказочно повезло. На солнце термометр показывал до 20 градусов. К моменту высадки ветер почти стих, и даже незначительное волнение совершенно улеглось.

© WWF России
© WWF России
© WWF России / Михаил Черкасов

Но сам подход к якорной стоянке и заход в бухту были чуть ли не волнительнее самой высадки. Все, кто был свободен от корабельных работ и забот, разместились вдоль бортов и во все оптические средства, какие только имели, наблюдали приближающийся берег, бухту и место высадки…

Читать дальше на Газета.ру

Помогите природе прямо сейчас!