Научно-исследовательская экспедиция Canon и WWF в море Лаптевых «В поисках неизведанного»

Спонсор
Экспедиция в море Лаптевых – вторая из трех арктических экспедиций, которые спонсируются компанией Canon Europe. Canon также поддерживает работу фотобазы WWF-Canon, помогая Фонду рассказывать природоохранные истории языком фотографии.
Все блоги
Когда

12 августа 2013. Экипаж выдвигается в экспедицию.

30 августа. Экипаж возвращается в Москву.

2 сентября. Пресс-конференция с участниками в РИА «Новости» (Москва).

Механика

Группа прибывает в село Хатанга Красноярского края и оттуда отправляется на побережье моря Лаптевых на судне «Таймыр» Хатангского морского торгового порта. Планируется стоянка лагеря на мысе Цветкова (уникальный геологический памятник, занесенный в список ЮНЕСКО). Также предусмотрен выезд в бухту Марии Прончищевой. Бухта находится на северо-востоке полуострова Таймыр (одно из наиболее труднодоступных и живописных мест) Рядом — знаменитое лежбище лаптевских моржей. Помимо участия в исследовательской работе у участников будет возможность посетить старинное зимовье, понаблюдать за птичьими колониями, белыми медведями и моржами, посетить места высадки после кораблекрушения экипажа Великой Северной экспедиции (1737 г.).