Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Голоса дикой природы

Теги блога
Период публикации
сбросить
Все блоги
Почему моржу не стать человеком
Мари Котляр
13 декабря 2019
Кажется, что мы совсем не похожи. Но мы можем представить, как живут ластоногие в своем мире, и чем их мир отличается или походит на наш. Вот несколько фактов о моржах.
Спасение потомства — в уединенном месте
Мари Котляр
6 декабря 2019
Жизнь напрямую зависит от потомства, а значит — от матерей. Если они уязвимы — жизнь стоит под вопросом. Например, матери с ребенком нужно где-то жить: в коммуналке будет тесно, шумно и неуютно — так еще и ребенок может научиться нехорошим манерам у соседей.

Когда нет собственного уголка, жизнь матери проходит в стрессе и тревогах за малыша. Но с жилищными проблемами сталкиваются не только люди. Мы расскажем про жизнь моржих и моржат в условиях глобального потепления и о способах решения квартирного вопроса.
Как люди в Арктике защищаются от медведей
Мари Котляр
29 ноября 2019
На арктических побережьях люди и белые медведи живут на одной территории. Но за последнее столетие мишки стали заходить в поселки — совсем не потому что соскучились по старым друзьям. Так было не всегда, поэтому люди забили тревогу. Им не хотелось убивать редкого зверя, но и ставить жизнь своей семьи под угрозу — тоже.
Жизни моржей угрожают 3 человеческих фактора
Мари Котляр
21 ноября 2019
Значение деятельности человека для планеты различается кардинально: она и уничтожает, и восстанавливает. Но есть факторы, о которых мы особо не задумываемся, пока все в порядке дома и на работе. Например, последствия изменения климата скажутся на людях уже через 20 лет, мы рассказывали об этом. А на животных Арктики глобальное потепление давит уже сейчас.<br />
<br />
Сегодня мы расскажем три интересных факта про моржей в условиях современного мира. Перед Днем моржа мы хотим, чтобы вы узнали настоящее положение дел. Тогда, 24 ноября — в День моржа, мы вместе искренне порадуемся, что они еще есть на нашей планете.<br />
Климатолог рассказал о последствиях глобального потепления
Мари Котляр
15 ноября 2019
Изменение климата тревожит все большее количество людей. Какие изменения нас ждут? Что будет с планетой через 30 лет? А через 100? Что будет с нами и что мы можем сделать? Кому будет плохо от глобального потепления?<br />
<br />
Ведущий климатолог России и руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России Алексей Кокорин изучил доклад Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата об океане и криосфере SROCC. Он выделил важную для слушателей информацию и в прямом эфире ответил на волнующие вопросы. Мы пересказываем краткую суть прогнозов и последствий проблемы изменения климата для людей.
1
Помогите природе прямо сейчас!