Стать сторонником Помочь
Редкие виды

5 простых советов как стать более экологичным

22 июля 2021
Приближающийся #деньэкодолга, который наступит 29 июля, заставляет многих из нас задуматься: а как же сократить свой экологический след? WWF России собрал для вас 5 простых советов, с которых можно начать, когда вы только вступаете на путь экологичного стиля жизни. Вспоминайте об этих правилах в разных ситуациях – в дороге, в офисе, дома, в магазине или на отдыхе.

1. В ванной

Выключайте воду, когда чистите зубы. Таким образом вы сэкономите до 9 литров в минуту.

2. В дороге

Старайтесь реже пользоваться автомобилем. Может быть, стоит пройтись пешком, проехаться на велосипеде или воспользоваться общественным транспортом? В случаях, когда поехать на машине все же необходимо, подумайте, не стоит ли вам взять попутчиков или воспользоваться сервисом краткосрочной аренды автомобиля – каршерингом.

3. В магазине

Отправляясь за покупками, возьмите с собой многоразовую сумку. Использование такой сумки вместо пластикового и даже одноразового бумажного пакета из магазина поможет уменьшить количество отходов.

4. В офисе

Не забывайте гасить свет там, где в нем нет необходимости, в том числе в течение дня. А на освещение пустого офиса ночью можно израсходовать столько же энергии, сколько необходимо для приготовления 1000 чашек кофе!

5. На отдыхе

Выбирайте «зеленые» отели и тех туроператоров и поставщиков услуг, которые поддерживают принципы устойчивого развития, не наносят ущерб окружающей среде и оказывают поддержку местным сообществам.

Ещё больше про день экодолга, и почему это важно для каждого из нас