Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Интересные фильмы о дикой природе России

Мари Котляр
17 апреля 2020

Шла третья неделя самоизоляции. Мелодрамы и боевики из отложенного списка уже посмотрели — теперь нужно что-то еще. Мы знаем, как хочется сейчас гулять и путешествовать, вдохновляться распускающимися почками, радоваться теплому солнцу, но нужно побыть дома. Поэтому придумали, как перенестись в чудесные места, прожить несколько часов на природе и даже познакомиться с новыми людьми.

Устраивайтесь поуютнее и включайте фильмы о природе России — художественные и документальные. Картины снимали российские и иностранные режиссеры, часть сюжетов — из реальной жизни. Переедете ли в хижину на берегу Байкала, покатаетесь на сноуборде по пухляку в горах Кавказа или найдете золото на Чукотке в мороз -45°С — выбирайте сами. В статье есть не только трейлеры, но и сервисы, где вы посмотрите фильм в отличном качестве бесплатно.

Южная история

Путешествие трех ребят-сноубордистов по Кавказу. Покатаетесь на сноуборде по снежным горам, посмеетесь от души и познакомитесь с разносторонними людьми со всей России. Садитесь с ними в машину и отправляйтесь на юг — на Розу Хутор, Эльбрус и в Дагестан.

Трейлер:

Этот фильм по-настоящему живой. В нем столько эмоций, общения, шуток, восторга и любви к жизни, что хочется жить так же на полную катушку! © Александра Тихонова, кинолюбитель и сноубордистка

Дикие и свободные

Три истории героев нашего времени, которые спасают редких животных. Они отгоняют белых медведей от поселков и защищают их от браконьеров, оперируют раненых тигров, подселяют птенцов из зоопарка в дикие гнезда на скалах. Почувствуйте внутри огонек тепла от гордости, что такие люди существуют и пройдите с ними этот путь — такой опасный, но такой свободный.

Трейлер:

Мы привыкли восхищаться выдуманными суперменами из комиксов, но когда смотришь этот фильм, восхищаешься тем, что герои существуют в реальной жизни. В той, в которой мы с вами живем. Сердце наполняется гордостью и любовью. Этот фильм нужно посмотреть каждому взрослому и ребенку. © Игорь Алексеев, кинолюбитель

В лесах Сибири

Французский фильм про путешествие европейца по России, основан на реальной истории. Отправляйтесь с Тедди туда, где время принадлежит только вам, — в одинокую хижину на берегу озера Байкал. Отдохнете от суеты, вместо офисной работы нарубите дров, затопите печь и сходите на охоту, а вместо метро и автобусов — поедете на коньках по озеру до ближайшего поселка.

Трейлер:

С первых кадров завораживает природа своей суровой красотой, когда машина ехала по ледяному Байкалу. Операторская работа заслуживает похвалы, даже при отсутствии красок картинка выглядит прекрасно. Кино получилось интересным и насыщенным. Оно позволяет задуматься о своей жизни. © Кирилл Мартемьянов, кинолюбитель

Территория

Фильм о стойкости духа, мечте, о Русском Севере, который проверит на прочность каждого. Вы станете частью экспедиции геолога Ильи Чинкова и отправитесь искать золото на Чукотке. Не один раз рискнете жизнью из-за морозов -45°С, слабости в мышцах и отчаянья. Но вдохновитесь окружающей красотой Русского Севера: льдами, белыми горами, бесконечными снежными пустынями, замерзшими озерами, водопадами и туманными горизонтами.

Фильм снимали на плато Путорана в Красноярском крае и на Чукотке.

Трейлер:

Изначально, собираясь в кино, ожидала, что просто посмотрю на красиво снятые пейзажи нашей страны. Но оказалось все намного глубже и сильнее. © ofmilk, кинолюбитель, kinopoisk.ru

Цикл фильмов «Дикая природа России»

Шесть документальных фильмов от Nat Geo Wild про разные регионы России и их обитателей. Вы отправитесь в Сибирь, Заполярье, Урал, Приморье, на Камчатку и Кавказ. Посмотрите, как выживают дикие звери среди льдов в Заполярье или вулканов на Камчатке. Познакомитесь с разными дикими животными, пройдетесь по горам, долинам, ледникам и снежным пустыням.

Вместо шести трейлеров, мы предлагаем сразу смотреть фильмы полностью, ну или выбрать самый интересный для вас.

МЕДВЕДИ КАМЧАТКИ

Это история о медвежонке в первый год жизни. Вы станете его близким другом, вместе научитесь защищаться, охотиться, заботиться, отдыхать и любить. И все это в крае вулканов, испаряющейся земли и каменных деревьев — на Камчатке.

Трейлер:

Великолепная режиссерская работа, потрясающие пейзажи Камчатки, ненавязчивый голос диктора, приятное музыкальное сопровождение и, конечно же, познавательный рассказ о первом году жизни бурых медвежат не оставят равнодушным никого. © Дмитрий Демин, кинолюбитель

Не скучайте!

Главное фото: Игорь Хайтман
Помогите природе прямо сейчас!