Стать сторонником Помочь
Редкие виды

День рождения WWF России – 27 лет успешной борьбы за природу нашей страны

01 июля 2021

День рождения – праздник, который все ждут с радостью и предвкушением. И мы не исключение. WWF России сегодня отмечает 27 лет! Для нас это серьезный возраст. За эти годы мы много работали над тем, чтобы как можно больше редких животных России смогли выжить, и чтобы как можно больше экосистем нашей страны сохранили свою уникальность. В общей сложности мы осуществили более 1000 полевых проектов в 47 регионах России. 27 лет – большой срок, поэтому мы решили подвести своего рода итоги нашей работы. И оформили их в условные карточки. Итак, краткая история WWF России.

1. Рождённый в 90-е.

Первые проекты WWF в России начались в 1988 г., а 1 июля 1994 года открылось российское представительство WWF.

2. Больше площади Германии...

3. Сохраняем амурского тигра since 1994.

Проект по сохранению амурского тигра стал одним из первых серьезных шагов WWF в России. Совместными усилиями государственных и общественных экологических организаций численность тигра стабилизировалась на уровне 580 особей.

4. А ещё мы спасаем леопардов!

5. Зубры говорят нам «спасибо» :)

6. И до белых мишек добрались...

7. Большой брат по имени “КЕДР”.

8. Помогаем выращивать леса.

9. Мы запретили вырубку кедра и высадили миллион новых маленьких :)

10. Боремся с браконьерством. И здесь уже без шуток.

11. Сохраняем туранского тигра. Да, и такой есть!

В день рождения принято дарить подарки. Но самым лучшим подарком для нас будет ваша помощь. Только благодаря друзьям, сторонникам и партнерам WWF России продолжает сохранять дикую природу нашей страны.