Стать сторонником Помочь
Редкие виды

Снежный барс снова на проводе

29 апреля 2021

Не только весенняя погода радует, но и WWF России спешит к вам с отличными новостями!

В Горном Алтае Всемирный фонд дикой природы и Сайлюгемский национальный парк обнаружили 5 новых особей снежного барса. Их зафиксировали автоматические камеры на Южно-Чуйском хребте. Среди барсов оказались самка с двумя котятами и два одиночных ирбиса.

Мы с радостью делимся с вами этими прекрасными кадрами. На них вы можете увидеть, как удивительно окрас ирбиса сливается с окружающей средой. На втором фото хищника разглядеть достаточно сложно, так что присмотритесь повнимательней ;)

Одиночные особи ирбиса, зафиксированные на хребте