Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Красивая фотоистория диких оленей Севера

07 мая 2020

В России обитает самая крупная популяция диких оленей, которая мигрирует по центральной Арктике: Таймыру, Эвенкии и Якутии. Статные северные олени поражают своей красотой, а окружающая природа подчеркивает величие. Посмотрите сами, насколько этот северный мир удивительный.

Вот например, за год таймырские олени проходят до 3000 км — в этом им нет равных.

© WWF России
© Алексей Перелыгин
© Алексей Перелыгин
В своем путешествии таймырские олени переплывают широкие северные реки со скоростью 9 км/ч — это в 9 раз быстрее человека! И в этом им тоже нет равных среди популяций диких северных оленей.
© Илья Ордовский-Танаевский
© Илья Ордовский-Танаевский
© Илья Ордовский-Танаевский
Олени питаются кустарниками, осоковыми, злаковыми, бобовыми, а еще мхами, лишайниками и ягелем. Но особое лакомство — грибы и листья ив. В поисках вкусняшек, они могут разбредаться по территории.
© Илья Ордовский-Танаевский
Зимой находят еду под метровым слоем снега благодаря тонкому нюху. А снежный наст разбивают копытами — этот процесс называют тебеневкой.
© Светлана Горбатых
© Светлана Горбатых
© Светлана Горбатых
Посмотрите, какие статные и сильные красавцы — не зря Дед Мороз выбрал таких друзей в помощь:
© Владимир Сертун
© Алексей Перелыгин
© Алексей Перелыгин
© Алексей Перелыгин

Хоть дикие таймырские олени сейчас вольны гулять по просторам в отличие от нас, но им тоже приходится тяжело. За последние 30 лет их численность сократилась в два раза. А в разгар пандемии коронавируса олени попали в ещё большую опасность: браконьеры воспользовались тишиной и вышли на охоту.

Помогите выжить северным оленям

Автор: Анна Щербань
Редактор: Мари Котляр
Помогите природе прямо сейчас!