Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Все блоги
На Большом Саяне в Бурятии катастрофически мало козерога
14 марта 2019
Такой вывод делают участники бурятского этапа учетов ирбиса, сотрудники рабочей группы «Азия-Ирбис» (Иркутск). эксперты обследовали хребет, но кадров ирбиса на фотоловушках не обнаружили. Визуально ученые не смогли наблюдать ни одного сибирского горного козла – главной добычи ирбиса в России. Отсутствие пищи – главная причина критически низкой численности ирбиса на Большом Саяне.
Учеты ирбиса в долине реки Аргут на Алтае
18 февраля 2019
Долина реки Аргут в Горном Алтае – настоящая земля снежного барса. Первые новости от работающих здесь сотрудников Сайлюгемского национального парка: найдено множество погибших из-за бескормицы козерогов, собраны тысячи кадров с фотоловушек, встречены следы не менее семи особей ирбиса.
Учеты на плато Укок
17 февраля 2019
Из экспедиции на плато Укок, территорию на стыке России, Монголии и Китая, вернулись сотрудники Дирекции особо охраняемых природных территорий Республики Алтай. Инспекторы проверили одиннадцать автоматических камер, установленных для мониторинга ирбиса на Укоке еще в 2018 году, проделали 950 км: 300 км на автомобиле УАЗ, 600 км на снегоходах и 50 км пешком при температурах от -30 до -43 градусов.
Учеты снежного барса в 2019 году
16 февраля 2019
В 2019 году полномасштабные учеты снежного барса пройдут по инициативе WWF России уже в четвертый раз. Поддержку работам традиционно оказывает банк ВТБ, а также фонд «Мир вокруг тебя» корпорации «Сибирское здоровье» / Siberian Wellness и компания XiaoMi.
Зачем и как считать снежного барса
15 февраля 2019
Снежный барс (ирбис) во всем мире по праву считается одним из самых скрытных больших кошачьих. Никто не знает, сколько точно снежных барсов в мире, но, к сожалению, точно известно, где снежных барсов уже не осталось совсем. 
Помогите природе прямо сейчас!