Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Все блоги
На Большом Саяне в Бурятии катастрофически мало козерога
14 марта 2019
Такой вывод делают участники бурятского этапа учетов ирбиса, сотрудники рабочей группы «Азия-Ирбис» (Иркутск). эксперты обследовали хребет, но кадров ирбиса на фотоловушках не обнаружили. Визуально ученые не смогли наблюдать ни одного сибирского горного козла – главной добычи ирбиса в России. Отсутствие пищи – главная причина критически низкой численности ирбиса на Большом Саяне.
Учеты ирбиса в долине реки Аргут на Алтае
18 февраля 2019
Долина реки Аргут в Горном Алтае – настоящая земля снежного барса. Первые новости от работающих здесь сотрудников Сайлюгемского национального парка: найдено множество погибших из-за бескормицы козерогов, собраны тысячи кадров с фотоловушек, встречены следы не менее семи особей ирбиса.
Учеты на плато Укок
17 февраля 2019
Из экспедиции на плато Укок, территорию на стыке России, Монголии и Китая, вернулись сотрудники Дирекции особо охраняемых природных территорий Республики Алтай. Инспекторы проверили одиннадцать автоматических камер, установленных для мониторинга ирбиса на Укоке еще в 2018 году, проделали 950 км: 300 км на автомобиле УАЗ, 600 км на снегоходах и 50 км пешком при температурах от -30 до -43 градусов.
Учеты снежного барса в 2019 году
16 февраля 2019
В 2019 году полномасштабные учеты снежного барса пройдут по инициативе WWF России уже в четвертый раз. Поддержку работам традиционно оказывает банк ВТБ, а также фонд «Мир вокруг тебя» корпорации «Сибирское здоровье» / Siberian Wellness и компания XiaoMi.
Зачем и как считать снежного барса
15 февраля 2019
Снежный барс (ирбис) во всем мире по праву считается одним из самых скрытных больших кошачьих. Никто не знает, сколько точно снежных барсов в мире, но, к сожалению, точно известно, где снежных барсов уже не осталось совсем. 
Помогите природе прямо сейчас!