Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Учеты снежного барса в 2019 году

16 февраля 2019

В 2019 году полномасштабные учеты снежного барса пройдут по инициативе WWF России уже в четвертый раз. Поддержку работам традиционно оказывает банк ВТБ, а также фонд «Мир вокруг тебя» корпорации «Сибирское здоровье» / Siberian Wellness и компания XiaoMi. Участники учетов: РОО «Аргали», Сайлюгемский национальный парк, Катунский заповедник, Дирекция особо охраняемых природных территорий Республики Алтай, Алтайский заповедник, заповедник «Убсунурская котловина», природный парк «Тыва», рабочая группа «Азия-Ирбис», Тункинский национальный парк

Впервые специалисты будут использовать специальное приложение для смартфонов, которое разработала московская компания NextGIS по заказу WWF в 2018 году специально для исследований и учёта численности снежного барса. Если раньше учетчики использовали бумажные формы, то работа с приложением сэкономит время, силы в тяжелых зимних условиях полевых работ, поможет исключить ошибки экспертов при переносе данных из полевых дневников в электронный формат. Каждый мобильный телефон закреплен за конкретным специалистом, все данные автоматически передаются на сервер в момент подключения смартфона к мобильной связи. Это позволит автоматизировать получение информации от учетчиков, ускорит обработку учетных данных.

Найти ирбиса на Алтае

Подробнее о том, как изучают снежного барса: https://wwf.ru/regions/altay/snezhnyy-bars-irbis/why-assume-snow-leopard/

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 
Помогите природе прямо сейчас!