Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

TOP! Лучшее из соцсетей WWF

Теги блога
Период публикации
сбросить
Все блоги
У медвежьего патруля на Чукотке продолжается горячая пора
11 октября 2019
У медвежьего патруля на Чукотке продолжается горячая пора.
Практически ежедневно добровольцы из села Рыркайпий на севере Чукотского полуострова вынуждены отгонять белых медведей от поселка. «Медвежий патруль» создан и работает при поддержке WWF России. Смотрите свежее видео очередного визита «косалапых»!

Кроме того, патрульные очищают окрестные пляжи – выброшенные на берег погибшие моржи привлекают медведей. Останки отвозят на значительное расстояние от поселка и создают так называемые «кормовые пятна», где хищники и концентрируются, не беспокоя местное население.

Удивительно, но лисы могут жить в одной норе с утками
10 октября 2019
Так происходит потому, что лисы обычно не охотятся рядом со своим домом.

Для выведения потомства лисы роют глубокие норы, занимают чужие или селятся в отдаленных уголках барсучьих «городков». Большую часть жизни эти хищники живут поодиночке, но о малышах они заботятся вместе. Самка живет с лисятами, а самец носит им еду. Подросшему потомству родители приносят живую добычу, чтобы лисята научились охотиться самостоятельно.

Лисы — одни из многих обитателей первозданных лесов России. Вставайте на стражу леса, чтобы защитить и леса, и лисят: forest.wwf.ru

Мы очень сильно изменили нашу планету. Пора меняться самим.
9 октября 2019
Мы очень сильно изменили нашу планету. Пора меняться самим.

Узнайте больше на wwf.ru/ecodolg
Семья дальневосточного аиста в гнезде
9 октября 2019
От своего европейского собрата дальневосточный аист отличается тем, что устраивает гнезда вдали от людей в глухих местах на окраинах рощ или отдельно стоящих деревьях рядом с озерами, речками, среди обширных болот. Гнездится только в бассейне Амура. Основной проблемой сохранения аиста остается изменение мест его обитания из-за деятельности человека.

 Всего в мире обитает около 4 тысяч особей вида.
Снежный барс Бурятии
9 октября 2019
Фильм «Эрбед соохор. Снежный барс Бурятии» представляет размышления специалистов о способах сохранения ирбиса, а также истории местных жителей Бурятии, проживающих в местах обитания редкого хищника: отношение к ирбису, легенды, случаи встреч с этой кошкой в дикой природе.
Помогите природе прямо сейчас!