Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Истории с Алтая - Чуйская степь

27 февраля 2020
Всю неделю мы будем публиковать истории с Алтая, от фотографа Евгении Смоляковой.

«Чуйская степь – межгорная котловина, лежащая на высоте 1700–2000 метров над уровнем моря, находится на юге Алтая, на границе с Монголией.
Чуйская степь, завораживающая своим простором, ограниченная со всех сторон высокогорными хребтами, богата историей. Историей Земли и человечества в целом и отдельно взятого проживающего здесь народа.
В очень древние времена на месте Чуйской степи плескалось море. Теплые и холодные времена сменяли друг друга, шли процессы, результаты которых мы видим теперь.

Чуйскую степь населяет алтайский народ – теленгиты, их культура и традиции тесно связаны с почитанием Природы.

На первый взгляд пустынная, но такая богатая на чудеса – петроглифы, мегалитические комплексы, балбалы, курганы, керескуры и другие артефакты истории. И если вам повезет с проводником, то все эти тайны откроются вам».
Помогите природе прямо сейчас!