Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Всю неделю мы будем публиковать истории с Алтая, от фотографа Евгении Смоляковой

29 февраля 2020
«Катунь – главная водная артерия на Алтае. Кадын – хозяйка, госпожа, царица – так переводится с алтайского название реки. С трепетом, уважением и почитанием относятся к ней алтайцы, воспевая ее силу и красоту в песнях и легендах.

Катунь берет свое начало на южном склоне Катунского хребта у подножия горы Белуха, набегу меняет свой характер. Она то веселая и гордая, то мощная и опасная, но чем дальше удаляется она от своего истока, тем спокойнее становится, и умиротворенная и довольная сливаясь с рекой Бией, образует реку Обь.

Кадын – модница, и к каждому времени года у нее свой наряд. Цвет воды меняется от зеленовато-бурого весной к ярко-бирюзовому осенью и зимой, когда никакая взвесь с ледников не нарушает чистоты и глубины ее вод»
Помогите природе прямо сейчас!