Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Всю неделю мы будем публиковать истории с Алтая

28 февраля 2020
Всю неделю мы будем публиковать истории с Алтая, от фотографа Евгении Смоляковой.

«Высокогорная магия и распиаренное болото, перекресток миров и небесные пастбища. Все это плоскогорье Укок!

Укок находится на самом юге Алтая, на границе четырех государств –России, Монголии, Китая и Казахстана. Его территория находится под охраной ЮНЕСКО. В древности здесь кипела жизнь – скифы, тюрки, монголы, китайцы, казахи – кочевые народы, пастухи и торговцы.

Укок овеян множеством тайн и легенд, его мистифицируют и обожествляют (в 1993 году здесь нашли мумию скифской женщины, которую впоследствии назвали Принцессой Укока), его история настолько богата, насколько прост его вид. На первый взгляд кажется, что здесь нет ничего, кроме голой высокогорной степи с далекими вечноснежными пиками. Но Укок раскрывается медленно, он не терпит суеты. Он входит прямиком в сердце, оставаясь там навсегда, или уходит по-английски».
Помогите природе прямо сейчас!