По выставке «Территория ирбиса» в Дарвиновском музее (Москва) будет гулять снежный барс

05 февраля 2020
По выставке «Территория ирбиса» в Дарвиновском музее (Москва) будет гулять снежный барс! Посетители выставки смогут сфотографироваться с одной из самых редких диких кошек планеты.

Встретить снежного барса (ирбиса) в дикой природе не так-то просто – это самый высокогорный представитель кошачьих на планете, который обитает на высоте от 1500 до 4500 метров над уровнем моря.

WWF России дарит посетителям Дарвиновского музея уникальную возможность рассмотреть редкую кошку вблизи, «оживив» ее с помощью технологии дополненной реальности.

Если камерой смартфона считать специальную AR-метку, размещенную в выставочном зале, то среди посетителей музея на экране телефона появится объемный снежный барс в натуральную величину. Пятнистый зверь дышит, двигается, рычит, его можно обойти со всех сторон, заглянуть в пасть и рассмотреть каждую ворсинку меха, выложить эффектное фото в соцсети и похвастаться друзьям. Встретиться с барсом на выставке «Территория ирбиса» можно до 19 апреля.

Подробнее о виртуальном госте выставки мы расскажем на официальном открытии, которое будет вести знаменитый путешественник Леонид Круглов.

6 февраля в 17:00 Дарвиновский музей торжественно открывает новый сезон экологического фестиваля «Знакомьтесь – заповедники!», который популяризует богатство заповедных территорий России, экотуризм и волонтёрское движение в заповедниках и национальных парках. Фестиваль «Знакомьтесь – заповедники!» проходит под эгидой национального проекта «Экология» при поддержке ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» Минприроды России и информационной поддержке Всемирного фонда дикой природы.

Первая выставка 2020 года «Территория ирбиса» посвящается 10-летию национального парка «Сайлюгемский» и его уникальным обитателям, среди которых – редчайший снежный барс и алтайский горный баран аргали.