Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Закройте глаза и представьте...

27 февраля 2020
Закройте глаза и представьте: зеленые сопки, песчаные дюны, фонтаны китов в бескрайнем океане, многоголосые птичьи базары и солнечные лежбища морских котиков. Хотели бы вы оказаться здесь прямо сейчас?

Добро пожаловать на остров Беринга — крупнейший в составе Командорских островов!

Туристы со всего света едут на остров, чтобы увидеть нетронутую природу и редких животных, которые почти не боятся людей. Здесь, на расстоянии всего в нескольких десятках метров, можно наблюдать ушастых и обыкновенных тюленей: сивучей, северных морских котиков и антуров.
На острове регулярно проводят экскурсии к Северо-Западному лежбищу морских животных.

Такие экскурсии нужны не только для того, чтобы увидеть диких животных в естественной среде, но и максимально уберечь их от человеческого вмешательства. Ведь во время путешествия по острову гости передвигаются исключительно по заданному маршруту, не нарушая покой местных обитателей.

В этом году WWF России начал сбор средств на полное обустройство экологической тропы «Северо-Западное лежбище морских млекопитающих» на острове Беринга. Мы планируем соединить настилами уже имеющиеся смотровые площадки, построить новые лестницы и места для отдыха с безопасными ограждениями.

Помогите нам в этой важной работе. Вместе мы сможем открыть уникальную природу Командорских островов всему миру и сохранить ее для будущих поколений!

Помогите природе прямо сейчас!