Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Друзья, мы продолжаем присматривать за природой

29 апреля 2020
Друзья, мы продолжаем присматривать за природой – вместе с вами и фотографом, научным сотрудником Командорского заповедника Алексеем Перелыгиным.

«Полуостров Камчатка с трёх сторон окружен морями и океанами. Западные берега омываются Охотским морем, а восточное побережье – Беринговым морем и Тихим океаном. Благодаря такому расположению Камчатки её животный мир очень богат.

Летом 2018 года я участвовал в морской экспедиции с исследовательским центром «Финвал». Тогда мы прошли вдоль восточного побережья Камчатки на тримаране более 900 км.
Кит малый полосатик показал свой плавник».
Коллемболы – крошечные шестиногие членистоногие размером около 1 мм. Они населяют, в основном, подстилку и верхние горизонты почв. Могут обитать и в других местах, таких как стволы деревьев, мхи, водоросли на суше, гниющие остатки растений, лишайники и гр
Тонкоклювые кайры на птичьих базарах.
Несмотря на тяжелый вид, топорок хорошо летает, правда его взлёт с поверхности воды довольно тяжел, и он долго разгоняется, чтобы подняться в воздух.
Тихоокеанские чайки встречают рассвет.
Круглоносый плавунчик – небольшая болотная птичка из семейства бекасовые.
На побережье довольно часто встречаются бурые медведи. Практически повсеместно можно увидеть если не самих медведей, то множество их следов.
Тюлени ларги обитают вдоль всего восточного побережья Камчатки.
Анадырскую лисицу я также встретил на острове Верхотурова. Раньше на этом острове обитала небольшая популяция белого песца, которые не меняли цвет меха на летний. Но их здесь нет уже очень давно. На острове поселились лисы.
Сивучей я снимал у берегов острова Верхотурова. Сивуч, или северный морской лев Стеллера, – эндемик Северной Пацифики. Вид включен в Международную Красную книгу. Его численность постоянно сокращается.
Помогите природе прямо сейчас!