Стать сторонником Помочь
Редкие виды

Экспедиция по заповедным территориям Забайкальского края

25 августа 2021
В июне у нас прошла экспедиция по заповедным территориям Забайкальского края.

Показываем вам немного фотографий с экспедиции, сделанных Николаем Донцовым (участник клуба «Золотая Панда», член Совета WWF России).

Вот что Николай рассказывает о поездке в Забайкалье, в частности в национальный парк Алханай:

«Забайкалье – один из самых красивых и разнообразных регионов России, сочетающий южную тайгу и степи, горные реки и невероятные низкие степные облака.

Несколько ночей на кордонах Алханая, гостеприимная встреча нашей группы в лучших традициях бурят, прогулка по цветущему горному склону и длинный поход по маршруту. Он был ветреным и немного дождливым, но каждый из встреченных останцев, арок или пещер, сакральных для серверных буддистов, что-то нам дал энергетически. Из животных нам встретились олени, весёлые бурундучки и, конечно же, много птиц.

Как говорил один персонаж, обладающий некоторым запасом волшебных сил, «для чуда всего лишь нужен небольшой охалай-махалай» (от испанского ojalá - дай бог). И всё это в себе объединил национальный парк Алханай, оставив очень приятное и наполненное силой ощущение»
.

«Золотая панда» – это Клуб для тех, кто считает необходимым помочь сохранению природы России и имеет для этого серьезные возможности. Многие участники клуба финансово и не только поддерживают проекты Фонда уже много лет. А также регулярно участвуют в экспедициях, помогая специалистам собирать материалы для исследований.
Николай Донцов
Теги: Фото