Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Конец апреля–начало мая – горячая пора для инспекторов заказника «Степной» Астраханской области

28 апреля 2020
Конец апреля–начало мая – горячая пора для инспекторов заказника «Степной» Астраханской области. Именно в этот период у сайгаков появляется на свет молодое поколение.

В преддверии периода отёла по периметру так называемой «зоны воспроизводства сайгака» устанавливают аншлаги, оповещающие о закрытии в этот период проезда для любого автотранспорта даже по дорогам общего пользования. Одновременно с этим проводятся противопожарные работы, такие как опашка и расчистка дорог от сухой растительности. Инспектора также проводят разъяснительную работу с местными жителями и усиленное патрулирование территории.

По оценкам инспекторов, сейчас на данной территории находятся более 2500 самок. В конце недели уже были замечены первые самки с молодым потомством. В ближайшие 10 дней сотрудники ООПТ ожидают массовую фазу отёла.

Пожелаем малышам-сайгачатам и их мамам спокойствия, а инспекторам, охраняющим копытных, – успешной работы!
Теги: Сайгак
Помогите природе прямо сейчас!