Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Четыре котенка у самки снежного барса – это редчайший случай!

06 февраля 2020
Друзья! Спешим поделиться с вами очаровательным и ценным видео! Четыре котенка у самки снежного барса – это редчайший случай!

В Монголии это уже второй случай регистрации четырех котят у пятнистых хищников. Кадрами поделились наши коллеги из WWF Монголии.

Впервые эту самку с 4 барсятами зафиксировали в сентябре 2019 года. Месяц спустя пятнистая семейка снова попала в объектив автоматических камер.

На видео барсятам всего 4 месяца, мама и детеныши обходят свои владения, оставляют пахучие метки, маркируют свою территорию.

Котята останутся с мамой до 1,5 – 2 лет, а потом их пути разойдутся, и барсята начнут взрослую жизнь. С этого момента они станут вести одиночный образ жизни, встречаясь с другими особями только в период гона, передавая друг другу приветы, оставляя пахучие метки на камнях.

Численность снежных барсов Монголии около тысячи особей, учитывая, что всего в мире около 4000 ирбисов. .

Наши коллеги из WWF Монголии делают все возможное, чтобы сохранить эту редкую кошку – борются с браконьерством, просвещают местных скотоводов и жителей, воспитывают бережное отношение к ирбису.

В России также фиксировали четверняшек ирбиса. Ночные кадры мамы и котят получили в Сайлюгемском нацпарке в 2018 году.
Помогите природе прямо сейчас!