Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Друзья, отличная новость

06 июля 2020
Друзья, отличная новость: в Якутии создан государственный природный заповедник «Медвежьи острова»!

Проект заповедника разработан WWF России при активной поддержке Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) в рамках проекта фонда Oceans 5.

На территории заповедника располагается архипелаг Медвежьи острова – это шесть островов неподалеку от устья реки Колымы. Здесь зафиксирована самая высокая концентрация родовых берлог белого медведя на участке от Таймыра до острова Врангеля, а на прилегающие припайные льды весной выходят самки с медвежатами. Эта особенность группы островов стала одним из главных аргументов для создания заповедника на данной территории.

Нижнеколымские тундры, которые отчасти вошли в территорию заповедника, являются ключевой орнитологической территорией международного значения.
Акватория вокруг архипелага также нуждается в защите. Здесь находятся уникальные малоизученные сообщества донных организмов, которые сформировались около семи тысяч лет назад. Мелководья вокруг архипелага – это также своеобразные «питомники» для молоди аборигенных рыб арктических морей.

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 
Помогите природе прямо сейчас!