Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Друзья, у нас хорошие новости для тех, кто переживает за судьбу Нарьяна

08 июля 2020
Друзья, у нас хорошие новости для тех, кто переживает за судьбу Нарьяна – раненого браконьерами орлана-белохвоста! Напомним, что найденного в апреле в окрестностях Нарьян-Мара в НАО с пулями в теле и крыле краснокнижного орлана-белохвоста сотрудники WWF доставили на лечение и реабилитацию в Дарвинский заповедник в Вологодской области.

Накануне мы получили приятное известие от орнитолога, замдиректора Дарвинского Заповедника Мирослава Бабушкина – с поврежденного крыла птицы наконец сняли специальную конструкцию, установленную ветеринаром для правильного срастания костей почти три месяца назад. Теперь Нарьян будет жить в большом вольере и постепенно разрабатывать крыло под присмотром специалистов. «Орлан долгое время был практически обездвижен, поэтому сейчас еще очень слаб. Но он хорошо восстанавливается: кушает с аппетитом, купается, начинает перелетать на короткие дистанции, взлетает на высоту до 1,5-2 метров. Недели через две мы переведем Нарьяна в разлетный круговой вольер, где начнутся интенсивные полетные тренировки», – рассказал орнитолог.

Пожелаем Нарьяну здоровья и скорейшего возвращения к полетам!
Мирослав Бабушкин

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 
Помогите природе прямо сейчас!