Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

У медвежьего патруля на Чукотке продолжается горячая пора

11 октября 2019
Практически ежедневно добровольцы из села Рыркайпий на севере Чукотского полуострова вынуждены отгонять белых медведей от поселка. «Медвежий патруль» создан и работает при поддержке WWF России. Смотрите свежее видео очередного визита «косалапых»!

Кроме того, патрульные очищают окрестные пляжи – выброшенные на берег погибшие моржи привлекают медведей. Останки отвозят на значительное расстояние от поселка и создают так называемые «кормовые пятна», где хищники и концентрируются, не беспокоя местное население.

В планах также убрать бревна и прочий мусор, чтобы подготовить побережье к выходу моржей. В этих местах ластоногие практически каждый год формируют лежбища. Однако появятся ли они в этом сезоне, пока не ясно. Как сообщают местные жители, ледовая обстановка сложная – льда много – и моржи могут и не прийти.
Будем держать вас в курсе событий.

Фото и видео: Татьяна Миненко
Помогите природе прямо сейчас!