Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

В 2020 год мы вошли со страшным огнём в Австралии

10 января 2020
В 2020 год мы вошли со страшным огнём в Австралии. По приблизительным подсчётам WWF-Australia в огне пострадало 1,25 миллиарда животных и 8,4 миллиона гектаров леса (это сравнимо с площадью Австрии).

Пожары угрожают всем лесным регионам мира. В среднем, каждый год в России из-за пожаров полностью погибает не менее 3 млн гектаров лесов. Это в 3 раза больше, чем площадь лесов, используемых для заготовки древесины.

WWF России уже 25 лет стоит на страже первозданных лесов нашей страны. Первозданные (или малонарушенные) леса – это чувствительные и хрупкие экосистемы, последние уголки дикой природы, где природные процессы не нарушены вмешательством человека, а редким видам растений и животных пока ничто не угрожает.

Проект «Сохраним первозданные леса» поддерживает и сохраняет оставшиеся массивы первозданных лесов России. Все собранные средства идут на работу Лесной программы WWF России.

На сайте проекта https://forest.wwf.ru/ вы можете узнаете больше о нашей работе, а также познакомиться с удивительными лесными краями России и их хозяевами – тиграми, барсами, зубрами, оленями. Становитесь на защиту первозданных лесов вместе с нами.

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 
Помогите природе прямо сейчас!