Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Корсаки

12 октября 2019
«Корсаки. Корсак – вид степной лисицы. Обитает, как нетрудно догадаться, в степях. Их дом – Казахстан, Монголия, некоторые засушливые регионы России, такие как Калмыкия, Астраханская область и другие. Данный вид довольно слабо изучен. Выделяется несколько подвидов. Внешне они могут сильно отличаться даже внутри этого деления. Сколько мне ни приходилось видеть фотографии корсаков в сети – все были разные «на лицо». Эти милые зверята в количестве семи хвостов украли всё внимание нашей команды в фото-экспедиции. С момента обнаружения и до отъезда – все три дня мы были заняты лисятами. Конечно же, старались их сильно не тревожить. Час-полтора возле норы и уходили – в любой момент могли вернуться родители с едой. Что однажды и произошло.

Метрах в 200 от норы мы заметили взрослого корсака. А в пасти у него несколько ящериц. Не долго думая, мама (или папа?) закопала добычу и побежала обратно в степь. И это интересный момент. Получается, что на охоте лисица ловит несколько ящериц\грызунов\птиц. Складывает их в укромном месте. И на обратном пути собирает всё в «охапку» и несёт в нору, кормить молодняк.

Наблюдать за ними – настоящий восторг. Милейшие существа, коим присущи черты как котят, так и щенков. Привыкнув к нашему присутствию, они постоянно играли. Ловили друг дружку за хвост, неустанно бегали, терзали остатки какой-то птицы и пытались отнять у соседа торчащее из зубов перо… Развлекались как могли.

Часто вспоминаем про них – «Как они там сейчас?». Надеюсь, что свою первую зиму они переживут нормально.»

Фотограф: Антон Мостовенко

Всю неделю мы будем постить раз в день по одному фото замечательного фотографа и нашего друга Антона Мостовенко.

Помогите природе прямо сейчас!