Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Московские школьники собрали 68 800 рублей для спасения атлантических моржей

09 января 2020
Московские школьники собрали 68 800 рублей для спасения атлантических моржей

В московской школе №57 прошла благотворительная эко-ярмарка, все собранные средства от которой были переданы WWF России для реализации проекта по сохранению атлантического моржа

В ярмарке, посвященной защите окружающей среды, приняли участие ученики школы и их родители. Гостей мероприятия ждали мастер-классы, игры, квесты, музыкальные и танцевальные выступления, а также лекция Михаила Калякина – выпускника школы № 57, а ныне доктора биологических наук, директора зоологического музея МГУ и члена Совета WWF России. Он рассказал ребятам о важности сохранения биоразнообразия на нашей планете и ответил на вопросы школьников.

«Когда-то давно я сам учился в этой школе, поэтому сегодня мне было особенно приятно рассказать ее нынешним ученикам о дикой природе нашей страны и важной работе, которую проводит Фонд для ее сохранения, - рассказал Михаил Калякин. – Это очень хорошо, что собранные средства пойдут на амбициозный проект WWF России по сохранению атлантического моржа на Оранских островах – редкого вида, занесенного в Красную книгу РФ».

По оценкам ученых, атлантический морж – один из самых уязвимых обитателей российской Арктики. Главные угрозы для него — резкое сокращение площади льда в результате изменения климата, рост активности нефтяных компаний, увеличение количества судов и развитие арктического туризма. Все это негативно сказывается на популяции вида.

Для изучения и сохранения северной группировки атлантических моржей на Больших Оранских островах в 2019 году WWF России запустил исследование.

Проект рассчитан на три года, в ходе исследования планируется получить больше информации о самках с детенышами, ввести особые правила посещения лежбища Оранских островов, определить и установить зону, свободную от прохода судов в наиболее уязвимый для моржей период, снизив уровень беспокойства от туризма и судоходства.

Проект реализуется совместно с национальным парком «Русская Арктика», специалистами НЭЦ «Морские млекопитающие» и ИПЭЭ РАН.

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 
Помогите природе прямо сейчас!