Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

На Кавказе посчитали зубров

26 апреля 2022
В Республиках Северная Осетия-Алания и Карачаево-Черкесии подсчитали количество зубров на четырёх особо охраняемых природных территориях. Учёты провели сотрудники Северо-Осетинского и Тебердинского заповедников при поддержке WWF России.

Стоит отметить, что в Осетии зубры стали действительно дикими, поэтому вживую удаётся увидеть далеко не всех животных. В таких условиях большое значение имеет расшифровка следов на свежем снежном покрове, который позволяет не только определить число животных, но и выявить пополнение в семействе. Хорошим подспорьем для мониторинга группировок также являются данные фотоловушек.

Общая численность чистокровных зубров на российском Кавказе по итогам 2021 года составляет 180 особей.

Восстановление вида, некогда полностью истреблённого человеком в дикой природе, – процесс небыстрый. Однако слаженная работа ООПТ, научного сообщества, природоохранных организаций и неравнодушных людей даёт видимые результаты. Читать подробнее.

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 
Помогите природе прямо сейчас!