Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Сейчас мы с вами полетаем над заповедником «Кивач»

28 января 2020
#заповеднаянеделяwwf с Валентиной Ротькиной-Качаловой, ведущим специалистом отдела экологического просвещения заповедника «Кивач».

«Друзья, усаживайтесь поудобнее: сейчас мы с вами полетаем над заповедником «Кивач». Квадрокоптеры – незаменимые помощники в нашем заповедном деле: с их помощью инспекторы патрулируют территорию, ведут противопожарный мониторинг, учитывают животных, собирают фото- и видеоматериалы для экологического просвещения. В 2016 году Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» поддержал проект заповедника «Воздушный патруль», после чего мы приобрели несколько квадрокоптеров. Современные летательные аппараты являются отличными помощниками для всех отделов заповедника «Кивач», особенно для отдела охраны, ведь площадь заповедника относительно небольшая – всего 11 тысяч гектаров – и дроны можно запускать практически во все уголки вверенной нам территории».

Фото и видео: Сергей Луганников, Роман Вишневский
Помогите природе прямо сейчас!